Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
3026
3026

[:ru]Никопольчанка Оксана Ботурчук завоевала третье серебро на Паралимпиаде в Токио[:ua]Нікопольчанка Оксана Ботурчук завоювала третє срібло на Паралімпіаді в Токіо[:]

[:ru]Никопольчанка Оксана Ботурчук завоевала третье серебро на Паралимпиаде в Токио[:ua]Нікопольчанка Оксана Ботурчук завоювала третє срібло на Паралімпіаді в Токіо[:]

[:ru]Никопольчанка Оксана Ботурчук завоевала уже третью серебряную медаль на Паралимпиаде в Токио. В беге на 200 метров наша землячка финишировала второй, сообщает Nikopolnews.

– Сразу три медали на одних Паралимпийских играх! Оксана Ботурчук показала отличный результат. Она «выстелила» себе серебром беговые дистанции в 100, 400 и 200 метров, – рассказал начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

Как и на предыдущих двух дистанциях, никопольчанка уступила кубинской спортсменке. Но выиграла третье подряд «серебро» с лучшим результатом в сезоне. Это четвертая медаль Украины в 11-й соревновательный день на Паралимпиаде-2020.

Уроженка Никополя Оксана Ботурчук – мастер спорта Украины международного класса. Чемпионка и многократный призер Летних Паралимпийские игр. Выступает в классе T12 – среди спортсменов с повреждениями зрения. Она частично потеряла зрение в результате автомобильной аварии.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Уроженка Никополя Оксана Ботурчук завоевала серебро на Паралимпиаде в Токио (видео)Представительница ЗСУ Ярослава Магучих из Днепра завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио!

Никопольчанин завоевал серебро на Паралимпиаде в Токио: невероятная история парня (видео)[:ua]Нікопольчанка Оксана Ботурчук завоювала вже третю срібну медаль на Паралімпіаді в Токіо. У бігу на 200 метрів наша землячка фінішувала другою, повідомляє Nikopolnews.

– Відразу три медалі на одних Паралімпійських іграх! Оксана Ботурчук показала відмінний результат. Вона простелила» собі сріблом бігові дистанції 100, 400 та 200 метрів, – розповів начальник управління молоді та спорту Дніпропетровської ОДА Олександр Пшеничников.

Як і на попередніх двох дистанціях, никопольчанка поступилася кубинської спортсменці. Але виграла третє поспіль «срібло» з кращим результатом у сезоні. Це четверта медаль України в 11-й день змагання на Паралімпіаді-2020.

Уродженка Нікополя Оксана Ботурчук – майстер спорту України міжнародного класу. Чемпіонка і багаторазовий призер Літніх Паралімпійські ігри. Виступає в класі T12 – серед спортсменів з ураженням зору. Вона частково втратила зір в результаті автомобільної аварії.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Уроженка Никополя Оксана Ботурчук завоевала серебро на Паралимпиаде в Токио (видео)

Никопольчанин завоевал второе “серебро” на Паралимпиаде в Токио

Никопольчанин завоевал серебро на Паралимпиаде в Токио: невероятная история парня (видео)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×