Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
794
Без категорії
794

[:ru]Никопольчанам объяснили, как задолженность за услуги ЖКХ повлияет на получение льгот[:ua]Нікопольцям пояснили, як заборгованість за послуги ЖКХ вплине на отримання пільг[:]

[:ru]Никопольчанам объяснили, как задолженность за услуги ЖКХ повлияет на получение льгот[:ua]Нікопольцям пояснили, як заборгованість за послуги ЖКХ вплине на отримання пільг[:]

[:ru]Никопольчанам объяснили, повлияет ли задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на получателей льгот, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Управление социальной политики Никопольского городского совета. Разъяснение обнародовано на официальной странице пресс-службы НГС в Фейсбуке.

В нем отмечается, что наличие просроченной более трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не лишает граждан права на получение льгот, а влияет только на форму их получения с октября 2021 года.

Льготники, которые по состоянию на 01.10.2021 года будут иметь задолженность, сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.), получат льготы, но в денежной безналичной форме через АО «Ощадбанк».

Также, обращают внимание граждан на то, что лица, которые имеют право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги согласно действующему законодательству, могут в любое время перейти на наличную форму получения льгот. Для этого необходимо в управление социальной политики Никопольского городского совета подать соответствующее заявление, указав реквизиты лицевого счета, открытого в банковском учреждении, и документальное подтверждение об отсутствии долга. Льгота в наличной форме будет предоставляться со следующего месяца после подачи заявления.

Всю необходимую информацию о порядке назначения и выплаты льгот можно получить по телефону: 0995408640.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Внимание! Отменены «карантинные» социальные нормативы потребления коммунальных услуг: какие нормативы действуют

Никопольчанам угрожают отключать газ за долги

Срочное обращение водоканала к никопольчан[:ua]Нікопольцям пояснили, чи вплине заборгованість з оплати житлово-комунальних послуг на отримувачів пільг, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на Управління соціальної політики Нікопольської міської ради. Роз’яснення оприлюднене на офіційній сторінці пресслужби НМР у Фейсбуці.

У ньому зазначається, що наявність простроченої понад три місяці заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг не позбавляє громадян права на отримання пільг, а впливає лише на форму їх отримання з жовтня 2021 року.

Пільговики, які станом на 01.10.2021 року матимуть заборгованість, сума якої перевищує 20 неоподаткованих мінімумів доходів громадян (340 грн.) отримуватимуть пільги, але у грошовій безготівковій формі через АТ «Ощадбанк».

Також, увагу громадян звертають на те, що особи, які мають право на пільги з оплати за житлово-комунальні послуги відповідно до чинного законодавства, можуть у будь-який час перейти на готівкову форму отримання пільг. Для цього  необхідно до управління соціальної політики Нікопольської міської ради подати відповідну заяву, зазначивши реквізити особового рахунку, відкритого у банківській установі, та документальне підтвердження про відсутність боргу. Пільга у готівковій формі надаватиметься з наступного місяця після подання заяви.

Всю необхідну інформацію щодо порядку призначення і виплати пільг можна отримати за телефоном: 0995408640.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Увага! Скасовано «карантинні» соціальні нормативи споживання комунальних послуг: які нормативи діють

Нікопольцям погрожують відключати газ за борги

Термінове звернення водоканалу до нікопольців[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×