Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1135
1135

[:ru]В Никополе почтят память Героев Троицкого восстания: когда и где?[:ua]У Нікополі вшанують пам’ять Героїв Троїцького повстання: коли і де?[:]

[:ru]В Никополе почтят память Героев Троицкого восстания: когда и где?[:ua]У Нікополі вшанують пам’ять Героїв Троїцького повстання: коли і де?[:]

[:ru]В Никополе традиционно почтят память Героев Троицкого восстания, которое произошло в нашем городе в июне 1919 года и стало одной из кровавых страниц истории Никопольщины.

Памятное мероприятие запланировано на 5 июня, сообщает Nikopolnews.

В 8.00 начнется молебен по погибшим повстанцам возле памятного Креста в честь погибших Никопольчан 1919 года – около Храма Иоанна Домаскіна ПЦУ на Лапинке.

Продолжение чествования – в 10.00 у центрального входа в парк “Победы” (со стороны горисполкома) возле памятного знака в честь события.

Инициатор проведения – ГФ “Сотня территориальной обороны “Никополь”.

Всех жителей Никополя приглашают принять участие в мероприятии.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

В Никополе на дамбе появится новая реконструированная зона для прогулок[:ua]У Нікополі традиційно вшанують пам’ять Героїв Троїцького повстання, яке відбулося у нашому місті у червні 1919 року і стало однією з кривавих сторінок історії Нікопольщини.

Пам’ятний захід заплановано на 5 червня, повідомляє Nikopolnews.

О 8.00 почнеться молебень за загиблими повстанцям біля пам’ятного Хреста на честь загиблих Нікопольців 1919 року – біля Храму Іоана Домаскіна ПЦУ на Лапинці.

Продовження вшанування – о 10.00 біля центрального входу в парк “Перемоги” (з боку міськвиконкому) біля пам’ятного знаку на честь події.

Ініціатор проведення – ГФ “Сотня територіальної оборони “Нікополь”.

Усіх мешканців Нікополя запрошують взяти участь у заході.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

У Нікополі на дамбі з’явиться нова реконструйована зона для прогулянок[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×