Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1606
Без категорії
1606

[:ru]Внимание! Отменены «карантинные» социальные нормативы потребления коммунальных услуг: какие нормативы действуют[:ua]Увага! Скасовано «карантинні» соціальні нормативи споживання комунальних послуг: які нормативи діють[:]

[:ru]Внимание! Отменены «карантинные» социальные нормативы потребления коммунальных услуг: какие нормативы действуют[:ua]Увага! Скасовано «карантинні» соціальні нормативи споживання комунальних послуг: які нормативи діють[:]

[:ru]С 1 октября 2021 года при расчете субсидии будут отменены «карантинные» социальные нормативы потребления услуг были увеличены на 50% с марта 2020 года, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Управление социальной политики Никопольского городского совета.

Напомним, весной прошлого года, когда вводился карантин, нормативы на жилищно-коммунальные услуги, в частности на электроэнергию, газ для приготовления пищи, подогрев воды, были увеличены на 50 %. Эта норма вводилась для поддержки населения, так как люди находились дома и, соответственно, тратили больше ресурсов, при этом их доходы сокращались.

Внимание граждан обращают на то, что после перерасчета субсидии на отопительный сезон 2021-2022рр, сумма субсидии будет меньше той, что граждане получали в прошлом отопительном сезоне, в связи с возвращением «докарантинных» социальных нормативов.

Для сравнения:

Газоснабжение:

  • «карантинный» социальный норматив на одного человека: плита – 8,1 м3, колонка – 15,75 м3.
  • «обычный» социальный норматив на одного человека: плита – 5,4 м3, колонка – 10,5 м3

Водоснабжение

  • «карантинный» социальный норматив на одного человека – 5,4 м3
  • «обычный» социальный норматив на одного человека – 3,6 м3

Электроэнергия

  • «карантинный» социальный норматив на одного человека – 105 кВт
  • «обычный» социальный норматив на одного человека – 70 кВт

Дополнительно сообщается, что Кабинет Министров продлил действие специальных социальных нормативов при расчете субсидий только для регионов, которые с начала отопительного сезона окажутся в красной зоне эпидопасности в случае новой волны распространения коронавирусной болезни.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Некоторым никопольчанам придется вернуть субсидии государству

Никопольчанам предлагают добровольно задекларировать свои доходы

Как в Никополе прошла сессия городского совета 30 июля (видео)[:ua]З 1 жовтня 2021 року при розрахунку субсидії буде скасовано «карантинні» соціальні нормативи споживання послуг, що були збільшені на 50% з березня 2020 року, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на Управління соціальної політики Нікопольської міської ради.

Нагадаємо, навесні минулого року, коли запроваджувався карантин, нормативи на житлово-комунальні послуги, зокрема на електроенергію, газ для приготування їжі, підігрів води, були збільшені на 50 %. Ця норма запроваджувалась для підтримки населення, оскільки люди знаходилися вдома і, відповідно, витрачали більше ресурсів, при цьому доходи їх скорочувались.

Увагу громадян звертають на те, що після перерахунку субсидії на опалювальний сезон 2021-2022рр, сума субсидії буде меншою за ту, що субсидисти отримували в минулому опалювальному сезоні, у зв’язку з поверненням в дію «докарантинних» соціальних нормативів.

Для порівняння:

Газопостачання:

  • «карантинний» соціальний норматив на одну особу: плита – 8,1 м3, колонка – 15,75 м3.
  • «звичайний» соціальний норматив на одну особу: плита – 5,4 м3, колонка – 10,5 м3

Водопостачання

  • «карантинний» соціальний норматив на одну особу – 5,4 м3
  • «звичайний» соціальний норматив на одну особу – 3,6 м3

Електроенергія

  • «карантинний» соціальний норматив на одну особу – 105 кВт
  • «звичайний» соціальний норматив на одну особу – 70 кВт

Додатково повідомляється, що Кабінет Міністрів подовжив дію спеціальних соціальних нормативів при розрахунку субсидій лише для регіонів, які з початку опалювального сезону опиняться в червоній зоні епіднебезпеки у разі нової хвилі розповсюдження коронавірусної хвороби.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Деяким нікопольцям доведеться повернути субсидії державі

Нікопольцям пропонують добровільно задекларувати свої статки

Як у Нікополі пройшла сесія міської ради 30 липня (відео)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×