Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1704
Без категорії
1704

[:ru]Два села Никопольского района получат водопровод[:ua]Два села на Нікопольщині отримають водогон[:]

[:ru]Два села Никопольского района получат водопровод[:ua]Два села на Нікопольщині отримають водогон[:]

[:ru]Два села Никопольского района получат собственный водопровод. Эту радостную новость сообщила секретарь постоянной комиссии Днепропетровского областного совета по вопросам социально-экономического развития области, бюджета и финансов Татьяна Чабанова, передает Nikopolnews, ссылаясь на информагентство МОСТ-Дніпро.

По словам Татьяны Чабановой, на строительство водопроводов на Днепропетровщине в 2021 году заложено более 28 млн грн, а села Никопольского района получат 6,5 млн. гривен. Речь идет о Борисовке и Дмитровке. Здесь в 2021 году реализуют строительство водоочистной станции и новое строительство системы водоснабжения.

«На сегодня в более чем 1000 населенных пунктов нашей области нет централизованного водоснабжения. Так, большая часть из них – это совсем небольшие села, по 50 – 100 жителей. Но есть большие районы. В первую очередь, Новомосковский, Никопольский, Криничанский. Этот вопрос особенно остро поднялся в течение прошлого года. Ничего не делалось в этом направлении. Уже первые 12 млн из указаной суммы пошли в работу», – отметила Татьяна Чабанова.

[:ua]Два села Нікопольського району отримають власний водогон. Цю радісну новину повідомила секретар постійної комісії Дніпропетровської обласної ради з питань соціально-економічного розвитку області, бюджету і фінансів Тетяна Чабанова, передає Nikopolnews, посилаючись на інформагентство МОСТ-Дніпро.

За словами Тетяни Чабанової, на будівництво водогонів на Дніпропетровщині у 2021 році закладено більше 28 млн грн, а села Нікопольського району отримають 6,5 млн. гривень. Йдеться про Борисівку і Дмитрівку. Тут у 2021 році реалізують будівництво водоочисної станції та нове будівництво системи водопостачання.

«На сьогодні у більш ніж 1000 населених пунктів нашої області немає централізованого водопостачання. Так, більша частина з них – це зовсім невеличкі села, по 50 – 100 жителів. Але є великі райони. В першу чергу, Новомосковський, Нікопольський, Криничанський. Це питання особливо гостро піднялось протягом минулого року. Нічого не робилось у цьому напрямку. Вже перші 12 млн з цієї суми пішли в роботу», – зазначила Тетяна Чабанова.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×