Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1712
1712

[:ru]Забастовка за климат состоится в Марганце[:ua]Страйк за клімат відбудеться у Марганці[:]

[:ru]Забастовка за климат состоится в Марганце[:ua]Страйк за клімат відбудеться у Марганці[:]

[:ru]Марганец присоединится к Глобальной забастовке за климат. Событие состоится 24 сентября, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на организаторов мероприятия.

Климатический кризис уже наступил и усугубляется. Власть продолжает давать лишь туманные и пустые обещания. Нам не нужны нелепые планы на 2050 год, а конкретные и немедленные действия, – говорят активисты.

Они призывают всех марганчан прийти в 08:00 сентября в здании Марганецкой ПМШ 11, чтобы присоединиться к Глобальной забастовке.

В этот день на всей планете будут проходить мероприятия, участники которых призовут к срочным климатическим действиям.

Чего будут требовать марганчане?

Местные требования:

  • Решение актуальной экологической проблемы: организация сбора и утилизации опасных отходов

Общеукраинские требования

  • Внедрить Климатическое образование для населения Украины. Население Украины должно знать, как сделать жизнь украинцев более экологичной, что влияет на изменение климата и какие последствия от климатического кризиса мы ожидаем, если наша власть будет и дальше нам давать пустые обещания.
  • Объявления Чрезвычайного Климатического Состояния в Украине. Таким образом правительство поднимет экологическую и климатическую повестку на национальном уровне. Climate Emergency Declaration (CED) признано в Европе, Европейским Парламентом и рядом правительств-членов Европейского Союза, Великобританией и городом-государством Ватиканом. В целом его объявили почти 2000 органов власти разных уровней в 34 странах мира.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Бизнес климат в Никополе – какое место занял город во всеукраинском рейтинге?

Коронавирус в Никополе, Покрове и Марганце – количество новых случаев на 22 сентября

Ко Дню города в Марганце осуществили мечту Дмитрия Яворницкого (фото)
[:ua]Марганець доєднається до Глобального страйку за клімат. Подія відбудеться 24 вересня, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на організаторів заходу.

Кліматична криза вже настала і погіршується. Влада продовжує давати лише туманні та порожні обіцянки. Нам потрібні не безглузді плани на 2050 рік, а конкретні та негайні дії, – кажуть активісти.

Вони закликають усіх марганчан прийти о 08:00 24 вересня до будівлі Марганецької ПМШ 11, щоб долучитися до Глобального страйку.

У цей день на всій планеті проходитимуть заходи, учасники яких закликатимуть до термінових кліматичних дій.

Чого вимагатимуть марганчани?

Місцева вимога:

  • Вирішення актуальної екологічної проблеми: організація збору та утилізації небезпечних відходів

Загальноукраїнські вимоги

  • Впровадити Кліматичну освіту для населення України. Населення України має знати, як зробити життя українців більш екологічним, що впливає на зміну клімату та які наслідки від кліматичної кризи ми очікуємо, якщо наша влада буде і далі нам давати пусті обіцянки.
  • Оголошення Надзвичайного Кліматичного Стану в Україні. Таким чином уряд підніме екологічну та кліматичну повістку на національному рівні. Climate Emergency Declaration (CED) визнано у Європі, Європейським Парламентом та рядом урядів-членів Європейського Союзу, Великою Британією та містом-державою Ватиканом. Загалом його оголосили майже 2000 органів влади різних рівнів в 34 країнах світу.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Бізнес клімат у Нікополі – яке місце зайняло місто у всеукраїнському рейтингу?

Коронавірус у Нікополі, Покрові і Марганці – кількість нових випадків на 22 вересня

До Дня міста у Марганці здійснили мрію Дмитра Яворницького (фото)[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×