Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
8708
Без категорії
8708

[:ru]Какие зарплаты на Марганецком ГОКе после повышения[:ua]Які зарплати на Марганецькому ГЗК після підвищення[:]

[:ru]Какие зарплаты на Марганецком ГОКе после повышения[:ua]Які зарплати на Марганецькому ГЗК після підвищення[:]

[:ru]В марте на Марганецком горно-обогатительном комбинате произошло серьезное повышение заработной платы – среднее увеличение тарифной и премиальной части всех сотрудников предприятия составило 20%, передает Nikopolnews, ссылаясь на информацию, обнародованную в местном паблике Типичный Марганец.

Отмечается, что теперь среднемесячная зарплата в комбинате составляет 14 418 гривен, что почти на 2 тысячи гривен больше, чем средняя заработная плата по Украине, а также на 1300 гривен выше, чем показатель по Днепропетровской области.

У значительной части трудящихся, как инженерно-технического персонала, так и рабочих, увеличился оклад или тарифная ставка на 20-25%. Кроме того, в ряде цехов и по некоторым профессиям есть отличия. Вот только несколько примеров заработных плат работников комбината.

  • Горный мастер участка добычи теперь может получить более 20 тысяч гривен.
  • ГРОЗ 5‑го разряда участков добычи составила 29,2 тысячи гривен.
  • Электрослесари и машинисты конвейеров составила около 14,5 тысяч гривен.

В Грушевском карьере оклады ИТР также увеличились на 15%, а вот максимальный размер премии может достигать 100% от оклада.

Горный мастер участка конвейерной вскрыши получил около 18,8 тысяч гривен. Рабочим карьера, кроме процента премирования, повышен тариф, при чем на больший процент, чем в среднем по комбинату. В результате этого расчетная средняя зарплата при выполнении плана составит:

  • Машинист экскаватора 6‑го разряда (ЭШ, ЭКГ и ЭРШР-5000) – 19,8 тысяч гривен
  • Машинист экскаватора (ЭШ) 6‑го разряда на добыче может получить более 20,2 тысячи гривен
  • Машинист бульдозера 6‑го разряда – 17,1 тысяч гривен.

В Автоцехе отдельное внимание было уделено водителям:

  • Водитель автобуса при работе на линии может заработать 12,8 тысяч гривен
  • Водитель автокрана – 11,9 тысяч гривен
  • Водители по вывозке горной массы из карьера, которые при выполнении плана могут в среднем заработать 17,2 тысячи гривен.

На более высокий процент увеличены тарифные ставки машинистов и помощников машинистов железнодорожного цеха, что позволило довести расчетный уровень зарплаты до 17,5 тысяч гривен.

Отметим, что, комментируя данную публикацию, некоторые марганчане пишут, что такие зарплаты – лишь на бумажке и даже, что информация – «бред».

[:ru]Какие зарплаты на Марганецком ГОКе после повышения[:ua]Які зарплати на Марганецькому ГЗК після підвищення[:][:ua]У березні на Марганецькому гірничо-збагачувальному комбінаті відбулося серйозне підвищення заробітної плати – середнє збільшення тарифної та преміальної частини всіх співробітників підприємства склало 20%, передає Nikopolnews, посилаючись на інформацію, оприлюднену в місцевому паблику Типовий Марганець.

Відзначається, що тепер середньомісячна зарплата на комбінаті становить 14 418 гривень, що майже на 2 тисячі гривень більше, ніж середня заробітна плата по Україні, а також на 1300 гривень вище, ніж показник по Дніпропетровській області.

У значної частини трудящих, як інженерно-технічного персоналу, так і робітників, збільшився оклад або тарифна ставка на 20-25%. Крім того, в ряді цехів і за деякими професіями є відмінності. Ось лише кілька прикладів заробітних плат працівників комбінату.

  • Гірничий майстер дільниці видобутку тепер може отримати понад 20 тисяч гривень.
  • ГРОЗ 5‑го розряду ділянок видобутку склала 29,2 тисячі гривень.
  • Електрослюсарі і машиністи конвеєрів склала близько 14,5 тисяч гривень.

У Грушівському кар’єрі оклади ІТП також збільшилися на 15%, а от максимальний розмір премії може досягати 100% від окладу.

Гірничий майстер дільниці конвеєрного розкриву отримав близько 18,8 тисяч гривень. Робочим кар’єра, крім відсотка преміювання, підвищений тариф, при чому на більший відсоток, ніж в середньому по комбінату. В результаті цього розрахункова середня зарплата при виконанні плану складе:

  • Машиніст екскаватора 6‑го розряду (ЕШ, ЕКГ і ЭРШР-5000) – 19,8 тисяч гривень
  • Машиніст екскаватора (ЕШ) 6‑го розряду на видобутку може отримати більш 20,2 тисячі гривень
  • Машиніст бульдозера 6‑го розряду – 17,1 тисяч гривень.

У Автоцеху окрему увагу було приділено водіям:

  • Водій автобуса при роботі на лінії може заробити 12,8 тисяч гривень
  • Водій автокрану – 11,9 тисяч гривень
  • Водії по вивезенню гірничої маси з кар’єру, які при виконанні плану можуть в середньому заробити 17,2 тисячі гривень.

На більш високий відсоток збільшені тарифні ставки машиністів і помічників машиністів залізничного цеху, що дозволило довести розрахунковий рівень зарплати до 17,5 тисяч гривень.

Зазначимо, що, коментуючи дану публікацію, деякі марганчане пишуть, що такі зарплати – лише на папері і навіть, що інформація – «маячня».

[:ru]Какие зарплаты на Марганецком ГОКе после повышения[:ua]Які зарплати на Марганецькому ГЗК після підвищення[:][:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×