Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2524
2524

[:ru]Днепропетровщина в шаге от “оранжевой” зоны[:ua]Дніпропетровщина за крок до «помаранчевої» зони[:]

[:ru]Днепропетровщина в шаге от "оранжевой" зоны[:ua]Дніпропетровщина за крок до «помаранчевої» зони[:]

[:ru]В ближайшее время Днепропетровская область, которая сейчас находится в «желтой» карантинной зоне, может оказаться в «оранжевой». Об этом рассказала заместитель директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Татьяна Квитницкая, передает Nikopolnews, ссылаясь на “Суспільне мовлення”.

По словам Квитницкой, в области растет один из ключевых показателей, которые учитываются при зонировании, – уровень госпитализации.

«Уровень госпитализации, который должен быть меньше 60 на 100 тысяч населения, в Днепропетровской области уже 56,2. Если мы пересечем границу 60%, то со следующей недели (три дня подряд нужно, чтобы мы его превысили), будем в оранжевой зоне», – отметила она.

Что известно:

  • За прошедшие сутки на Днепропетровщине – 655 новых случаев коронавируса. Преодолел болезнь еще 441 житель области. 12 человек умерли.
  • В целом на Днепропетровщине – 80 874 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Уже 71576 жителей региона выздоровели. 2160 людей умерли.
  • По обновленным данным МИНЗДРАВА, по состоянию на 18 марта “оранжевый” уровень опасности установлен в 12 регионах: в Киеве, Винницкой, Донецкой, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской областях.
    Из “оранжевой” в “желтую” зону перешли 5 областей: Волынская, Запорожская, Луганская, Полтавская и Черниговская. Кроме них в перечне остаются Днепропетровская, Кировоградская, Луганская и Харьковская области – 9 регионов.
    При этом “красный” уровень эпидемиологической опасности сохраняется в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

[:ua]Найближчим часом Дніпропетровська область, яка наразі перебуває у «жовтій» карантинній зоні, може опинитися в «помаранчевій». Про це повідомила заступниця директора департаменту охорони здоров’я облдержадміністрації Тетяна Квітницька, передає Nikopolnews, посилаючись на Суспільне мовлення.

За словами Квітницької, в області зростає один з ключових показників, які враховуються при зонуванні, – рівень госпіталізації.

«Рівень госпіталізації, який має бути менше ніж 60 на 100 тисяч населення, – то у Дніпропетровській області вже 56,2. Якщо ми перетнемо кордон 60%, то наступного тижня (три дні поспіль треба, щоб ми його перевищили), будемо у помаранчевій зоні», – зазначила вона.

Що відомо

  • За минулу добу на Дніпропетровщині – 655 нових випадків коронавірусу. Подолав хворобу ще 441 мешканець області. 12 людей померло.
  • Загалом на Дніпропетровщині – 80 874 лабораторно підтверджені випадки COVID-19. Вже 71576 мешканців регіону одужали. 2160 людей померли.
  • За оновленими даними МОЗ, станом на 18 березня “помаранчевий” рівень небезпеки встановлений у 12 регіонах: у Києві, Вінницькій, Донецькій, Київській, Львівській, Миколаївській, Одеській, Сумській, Тернопільській, Херсонській, Хмельницькій, Черкаський областях.
    Водночас із “помаранчевої” до “жовтої” зони перейшли 5 областей: Волинська, Запорізька, Луганська, Полтавська та Чернігівська області. Окрім них у переліку залишаються Дніпропетровська, Кіровоградська, Рівненська та Харківська області – загалом 9 регіонів.
    При цьому “червоний” рівень епідеміологічної небезпеки зберігається у Житомирській, Закарпатській, Івано-Франківській та Чернівецькій областях.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×