Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
4063
4063

[:ru]Обновлено. Днепрянка получила по почте кирпич вместо айфона[:ua]Оновлено. Дніпрянка отримала поштою цеглину замість айфону[:]

[:ru]Обновлено. Днепрянка получила по почте кирпич вместо айфона[:ua]Оновлено. Дніпрянка отримала поштою цеглину замість айфону[:]

[:ru]Жительница Днепра, которая заказала «Айфон» и оформила пересылку товара по почте, получила вместо гаджета… кирпич в «заводской» упаковке, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Днепр вечерний.

Жертва аферы заказала Apple IPhone 12 pro max в одном из Телеграм-каналов по сниженной цене. Товар мошенники отправили по почте наложенным платежом.

Мария пришла на почту, чтобы получить свой товар. В почтовом отделении ей дали открыть лишь почтовую картонную коробку. В ней лежал запечатанный «телефон» в заводской упаковке. Однако, вскрыть эту упаковку и проверить заказ до оплаты сотрудники не разрешили.

– После оплаты мы забрали товар и долго пытались открыть упаковку. Коробку смогли открыть только, разорвав ее, потому что ее склеили изнутри. Когда открыли коробку телефона, то обнаружили внутри кирпич и записку. Почта отказывается возвращать средства, выставляя себя посредниками, — рассказала Мария.

Жертва мошенников обратилась полицию. Но сотрудники почты объяснили, что в их компетенцию не входит проверять товары перед отправкой.

Отметим, что этот случай – далеко не единственный. Увы.

Будьте осторожны! Покупайте товары только в надежных магазинах с хорошей репутацией.

P. S. После выхода материала Новая почта предоставила нам официальный комментарий ситуации. Приводим его без купюр:

“Новая почта оперативно отслеживает мошеннические схемы и предупреждает своих клиентов о возможных действиях злоумышленников.

В случае дннпрянки Марии Х. компания полностью компенсировала потери в связи с объявленной стоимостью отправления, а это 22 500 грн. плюс провозная плата.

Со своей стороны хотим подчеркнуть, что, к сожалению, мошенники постоянно совершенствуют старые способы мошенничества и придумывают новые. Чтобы не стать жертвой схемы, которая описана в материале, мы советуем клиентам обязательно выбирать надежных и проверенных продавцов для совершения покупок, а также проверять содержимое посылок, которые вам поступают.

Напомним, что клиент может отказаться от посылки, даже не приходя в отделение – через мобильное приложение или на сайте Новой почты через трекинг.

Если есть подозрение, что клиент стал жертвой мошенников, мы настоятельно рекомендуем ему обращаться в правоохранительные органы. А Новая почта в свою очередь всячески способствует правоохранителям в расследовании”

Фото – иллюстративное, из открытых источников[:ua]Жителька Дніпра, яка замовила «Айфон» і оформила пересилання товару поштою, отримала замість гаджета… цеглину в «заводській” упаковці, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на Дніпро вечірній.

Жертва афери замовила Apple IPhone 12 pro max в одному з Телеграм-каналів за зниженою ціною. Товар шахраї відправили по пошті післяплатою.

Марія прийшла на пошту, щоб отримати свій товар. У поштовому відділенні їй дали відкрити лише поштову картонну коробку. В ній лежав запечатаний «телефон» в заводській упаковці. Однак, розкрити цю упаковку і перевірити замовлення до оплати співробітники не дозволили.

– Після оплати ми забрали товар і довго намагалися відкрити упаковку. Коробку змогли відкрити тільки, розірвавши її, тому що її склеїли зсередини. Коли відкрили коробку телефону, то виявили всередині цеглу і записку. Пошта відмовляється повертати кошти, виставляючи себе посередниками, — розповіла Марія.

Жертва шахраїв звернулася до поліції. Але співробітники пошти пояснили, що в їх компетенцію не входить перевіряти товари перед відправленням.

Зазначимо, що цей випадок – далеко не єдиний. На жаль.

Будьте обережні! Купуйте товари тільки у надійних магазинах з хорошою репутацією.

P.S. Після виходу матеріалу Нова пошта надала нам офіційний коментар ситуації: Наводимо його без купюр:

“Нова пошта оперативно відстежує шахрайські схеми і попереджає своїх клієнтів про можливі дії зловмисників.

У випадку дніпрянки Марії Х. компанія повністю компенсувала втрати згідно з оголошеною вартістю відправлення, а це 22 500 грн. плюс провізна плата.

Зі свого боку хочемо наголосити, що, на жаль, шахраї постійно вдосконалюють старі способи шахрайства та вигадують нові. Аби не стати жертвою схеми, яка описана у матеріалі, ми радимо клієнтам обов’язково обирати надійних та перевірених продавців для здійснення покупок, а також перевіряти вміст посилок, які вам надходять.

Нагадаємо, що клієнт також може відмовитися від посилки, навіть не приходячи у відділення – через мобільний додаток або на сайті Нової пошти через трекінг.

Якщо є підозра, що клієнт став жертвою шахраїв, ми наполегливо рекомендуємо йому звертатися до правоохоронних органів. А Нова пошта своєю чергою всіляко сприяє правоохоронцям у розслідуванні”

Фото – ілюстративне, з відкритих джерел[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×