Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине многодетная мать отказалась от семерых детей. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте krlife.com.ua.

Как стало известно NikopolNews , в Кривом Роге мать семерых детей оставила их бабушке и исчезла. Сотрудники полиции разыскали женщину, но к своим родительским обязанностям она возвращаться не пожелала. Об этом сообщили в службе по правам детей исполкома Криворожского горсовета.

Многодетная мать оставила семерых детей на воспитание бабушке и исчезла. Доход пенсионерки не позволял нормально содержать и воспитывать детвору. В семье не хватало элементарного – еды. Служба по делам детей Саксаганского района долгое время помогала продуктовыми наборами, средствами личной гигиены и канцтоварами. Свою помощь также оказывали учебные заведения, где учатся дети, и благотворительные организации.

Сотрудники ювенальной превенции Саксаганского отделения полиции установили местонахождение горе-матери. Ей предложили вернуться к детям, но женщина отказалась. Ранее её уже привлекали к ответственности по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

12 мая сотрудники полиции и службы по делам детей составили акты о брошенных детях. Ребят направили в детскую больницу, там они проходят медосмотр.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!