Завантажте мобільний додаток сайту

18 сентября в областную детскую клиническую больницу на Космической доставили 2-летнего мальчика, которого покусала собака. Ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом NikopolNews  сообщает, ссылаясь на пост советника главы ОГА Татьяны Губы в Фейсбуке и на публикацию издания Информатор.Днепр.

Врачи делают все возможное, чтобы спасти малышу жизнь. Вчера он перенес сложнейшую операцию. Инцидент произошел в Селидово, Донецкой области. Семья как раз отмечала День рождения малыша. Пока родители были в доме, мальчик вышел во двор, где на него напала домашняя собака. Ребенка доставили в Днепр с помощью санавиации.

«Получив информацию о состоянии мальчика мы с директором департамента здравоохранения Донецкой ОГА Владимиром Колесником обсудили план взаимодействия.

Мальчика в сопровождении известного детского анестезиолога Андрея Островского реанимобилем медицины катастроф Донецкой области привезли на площадку аэроэвакуации 66 - го мобильного госпиталя откуда военным вертолетом с мамой эвакуировали в Днепр.

Спасибо всем, кто сегодня спасал малыша, принимал участие в этой сложной эвакуации. И кто сейчас под руководством и.о. Генерального директора областной детской больницы Натальи Дементьевой борется за жизнь маленького мальчика.

Это всегда большая трагедия, когда страдают безвинные малыши. Берегите детей!»

- написала Татьяна Губа.

Известно, что собака вцепилась ребенку в паховую область. В результате чего мальчик лишился гениталий, анального отверстия и получил повреждение бедренной артерии. Доктора делают все возможное, чтобы сохранить ногу ребенка.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине полковнику полиции, экс-нардепу сломали нос из-за гусей

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі