Завантажте мобільний додаток сайту

Компания «Интерпайп» считает, что на рынке э/энергии уже перейдены красные линии и что повышение ночного "прайс кэпа" дестабилизирует рынок. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на отраслевое издание oilpoint.com.ua, опубликовавшее интервью с директором предприятия по экономике и финансам Денисом Морозовым.

В Украине на сегодня самая высокая в Европе цена на электроэнергию, а власти постоянно принимают новые меры для того, чтобы цена росла и дальше. Такое высказал Денис Морозов.

«В Украине на сегодня самая высокая цена на электроэнергию. Это факт, который подтвержден многими исследованиями. Наши партнеры французы говорят, что у них цена на электроэнергию в два раза ниже»,

- сказал он.

По его словам, за последние 4-5 месяцев власти перешли все красные линии и системно вводят новые правила на рынке, которые приводят к росту цены.

«Потребление снижается, а они пытаются сделать все, чтобы оно снижалось и дальше. Это в корне неправильно. В такие времена, как сейчас, многие страны стараются, чтобы цена была ниже, чтобы на экспорт было проще поставить и можно было конкурировать там. У нас же наоборот — цена на электричество стабильно высокая и каждый месяц придумывают что-то новое, чтобы цена росла и дальше»,

- констатировал Д.Морозов.

Как отметил топ-менеджер, во всем мире ночью электроэнергия дешевле. «Нужно стимулировать покупать ночью, поскольку загрузка системы минимальная. Зачем поднимать ночной тариф? Я не понимаю. Ну будем мы днем работать, будет еще больше система разбалансирована. Что дальше?», - подчеркнул он, добавив, что реальная цена на электроэнергию в Украине должна быть в диапазоне 1 гривна 10 копеек — 1 гривна 15 копеек вместо сегодняшних 1 гривны 40 копеек.

Ранее мы сообщали: «Интерпайп» с начала года существенно сократил выпуск продукции

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе среди бела дня на улице произошло ограбление. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на очевидца преступления – Анатолия Малого. Анатолий – житель Марганца. Свидетелем происшествия он стал, проезжая по улице Героев Чернобыля в маршрутке «Марганец-Никополь».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі