Завантажте мобільний додаток сайту

Антимонопольный комитет Украины планирует дисквалифицировать компанию «Интерпайп Украина» на три года от участия в тендерах за сговор. Такое же наказание грозит еще трем обществам: «Ретек», «Транспортные инвестиции» фирме «Интервторпром», - сообщает NikopolNews , ссылаясь на Лигу антитраста.

Антимонопольный комитет вышел на завершающую стадию расследования и в ближайшее время может принять решение в деле по заговору на тендерах между компаниями ООО «Интерпайп Украина», ООО «Ретек», ООО «Транспортные инвестиции» и ООО «Фирма «Интервторпром». Пока неизвестно, какие именно закупки попали в поле внимания АМКУ. Однако указанные компании часто встречались друг с другом на тендерах в системе Прозорро и не демонстрировали активного конкурентного соревнования.

Так, компания «Интерпайп Украина» и «Фирма «Интревторпром» совместно участвовали в 12 процедурах закупки на общую сумму 455,83 млн. грн. Во всех указанных процедурах победу одержал «Интерпайп Украина» и в 11 из 12 тендеров снизило цену во время аукциона на символические 0,5%. В рамках процедур закупок закупались колеса и бандажи. Все процедуры проводились предприятиями Укрзализныци.

«Интерпайп Украина» и «Ретек» совместно участвовали в 44 процедурах закупок на общую сумму 312,74 млн. Почти во всех указанных процедурах победу одержало «Интерпайп Украина» с символическим уровнем снижения цены на аукционе – 0,5%. В рамках процедур закупались колеса, трубы и бандажи. 43 из 44 процедур проводились предприятиями Укрзализныци.

«Интерпайп Украина» с «Транспортными инвестициями» совместно разыграли 37 тендеров на общую сумму 311,85 млн.грн. В большинстве указанных процедур победу одержало «Интерпайп Украина», снизив цену во время аукциона до 2%. В рамках процедур закупались колеса и бандажи. 37 из 38 процедур проводились предприятиями Укрзализныци.

 Все четыре указанные компании связаны между собой через одного олигарха – Виктора Пинчука и его группу «Интерпайп».

Ранее мы сообщали: «Интерпайп»: Красные линии на рынке электроэнергии перейдены

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі