Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
854
854

[:ru]Непогода частично обесточила Никопольщину: сегодня возможно продолжение[:ua]Негода частково знеструмила Нікопольщину: сьогодні можливе продовження [:]

[:ru]Непогода частично обесточила Никопольщину: сегодня возможно продолжение[:ua]Негода частково знеструмила Нікопольщину: сьогодні можливе продовження [:]

[:ru]В Днепропетровской области с ночи продолжается непогода со шквалистым ветром, ливнями и градом. Осложнения погодных условий привело к повреждениям линий и массовых аварий, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на пресс-центр ДТЭК.

Гроза и шквалы ветра повлекли отключения и обрывы 24 линий и 282 трансформаторных подстанций (ТП). Непогода частично обесточила 24 населенных пункта сельской местности. Преимущественно – в Никопольском и Синельниковском районах.

В связи с осложнением погодных условий аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети переведены в усиленный режим и работают 24/7, чтобы быстрее отремонтировать поврежденные участки линий и оборудования.

«ДТЭК надежная и ответственная компания, которая заботится о своих клиентах. Сейчас над восстановлением электроснабжения работает более 30 аварийных бригад: около 100 специалистов и 37 единиц техники. Главный объем работ планируем закончить к концу дня. Наши специалисты переведены в усиленный режим и готовы к новой волне усиления непогоды, которая, по прогнозам синоптиков, ожидает нас уже сегодня», — подчеркнул генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

По данным Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии, 20 августа в Днепре и области прогнозируют грозы и шквалы ветра 15-20 м/сек. В регионе объявлен І-й уровень опасности (желтый).

ДТЭК Днепровские электросети напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи;
  • не приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8-12 метров и ни в коем случае не касаться его;
  • при выявлении проводов, которые упали на землю, оборванных или провислых проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, просьба сообщать об этом в колл-центр компании через форму обратной связи на сайте, по телефонам (056/066/067) 790 99 00, через страницу Facebook или чат-ботуViber и Telegram.

Информацию об отключении можно проверить с помощью чат-бота «ДТЭК Днепровские электросети» в Viber и Telegram, а также на сайте компании в разделе Аварийные отключения. Если ваш адрес там есть – энергетики уже знают об отключении и восстанавливают электроснабжение. Если вы не нашли свой адрес – сообщите об этом в колл-центр ДТЭК Днепровские электросети.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

В Никополе из-за непогоды десятки улиц без света: адреса и время восстановления

В Никополе массово погас свет после вчерашней непогоды

На Никопольщине произошел 241 пожар с начала года полиция и сотрудники МЧС провели рейд[:ua]У Дніпропетровській області з ночі триває негода зі шквальним вітром, зливами та градом. Ускладнення погодних умов призвело до пошкоджень ліній та масових аварій, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на прес-центр ДТЕК.

Гроза та шквали вітру спричинили відключення та обриви 24 ліній та 282 трансформаторних підстанцій (ТП). Негода частково знеструмила 24 населених пунктів сільської місцевості. Переважно – у Нікопольському та Синельниківському районах.

У зв’язку з ускладненням погодних умов аварійні бригади ДТЕК Дніпровські електромережі переведені у посилений режим та працюють 24/7, аби якнайшвидше відновити пошкоджені ділянки ліній та обладнання.

«ДТЕК надійна та відповідальна компанія, яка турбується про своїх клієнтів. Наразі над відновленням електропостачання працює понад 30 аварійних бригад: близько 100 спеціалістів та 37 одиниць техніки. Головний об’єм робіт плануємо закінчити до кінця дня. Наші фахівці переведені у посилений режим та готові до нової хвилі посилення негоди, яка, за прогнозами синоптиків, чекає нас вже сьогодні», — підкреслив генеральний директор ДТЕК Дніпровські електромережі Андрій Терещук.

За даними Дніпропетровського регіонального центру з гідрометеорології, 20 серпня у Дніпрі та області прогнозують грози та шквали вітру 15-20 м/с. В регіоні оголошено І-й рівень небезпеки (жовтий).

ДТЕК Дніпровські електромережі нагадує про необхідність дотримання правил електробезпеки:

  • при сильному вітрі не можна перебувати поблизу ліній електропередачі;
  • не наближатися до обірваного проводу ближче, ніж на 8-12 метрів і ні в якому разі не торкатися його;
  • при виявленні проводів, що впали на землю, обірваних або провислих проводів, відкритих дверей і люків електроустановок, а також пошкоджених опор, прохання повідомляти про це у кол-центр компанії через форму зворотного зв’язку на сайті, за телефонами (056/066/067) 790 99 00, через сторінку Facebook або чат-ботуViber та Telegram.

Інформацію про відключення можна перевірити за допомогою чат-боту «ДТЕК Дніпровські електромережі» в Viber та Telegram, а також на сайті компанії в розділі Аварійні відключення. Якщо ваша адреса там є, – енергетики вже знають про відключення та відновлюють електропостачання. Якщо ви не знайшли свою адресу – повідомте про це у кол-центр ДТЕК Дніпровські електромережі.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

У Нікополі через негоду десятки вулиць без світла: адреси і час відновлення

У Нікополі масово зникло світло після вчорашньої негоди

На Нікопольщині сталася 241 пожежа від початку року: поліція і МНС-ники провели рейд[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×