422
Без рубрики
422

Что происходит на Запорожской АЭС 25 февраля

Что происходит на Запорожской АЭС 25 февраля

24 февраля в украинском инфопространстве появились тревожные сообщения о якобы намерениях оккупантов обстрелять Запорожскую атомную электростанцию. Что происходит на Запорожской АЭС 25 февраля?

Запорожская АЭС вывела в резерв два энергоблока в пятницу 25 февраля. Запорожская атомная электростанция планово отключила от энергосистемы энергоблоки №5 и №6. Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС, передает Nikopolnews.

Отмечается, что энергоблока были отключены и выведены в резерв для обеспечения пределов операционной безопасности. Энергоблок №5 отключили в 00:17, а энергоблок №6 – в 08:47.

На данный момент в работе находятся 4 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 3 370 МВт.

Согласно данным ‘Укрэнерго’, сейчас в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.

Напомним, 24 февраля заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила об угрозе обстрела Запорожской АЭС со ссылкой на СБУ

А городской голова Энергодара Дмитрий Орлов впоследствии опроверг эту информацию, назвав ее фейком.

«В Энергодаре и на подступах к городу ситуация пока остается неизменно стабильной и контролируемой Вооруженными силами Украины. Информация, которая распространяется социальными сетями якобы об угрозах обстрела Запорожской АЭС не имеет подтверждения и является фейком, – сообщил Орлов. – В очередной раз подчеркиваю, что идет еще и информационная война, цель которой – посеять панику и деморализовать. Используйте только официальные источники информации!» – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Об этом сообщали запорожские издания, которые публиковали скрин поста Орлова.

 width=

Однако, сейчас это сообщение уже недоступно – Дмитрий Орлов или удалил его или ограничил круг лиц, которые могут видеть данную информацию.

На Запорожской АЭС внезапно отключился энергоблок через 2 часа после запуска

В Энергодаре 24 февраля ограничили въезд и выезд из города

 

To Top