96
Без рубрики
96

«Избегайте мест скопления людей и прогулок у берега» – Евгений Евтушенко обратился жителям Никопольщины

«Уникайте місць скупчень людей і прогулянок біля берега» - Євген Євтушенко звернувся до нікопольців

Начальник Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко обратился к жителям Никопольщины после обстрелов Зеленодольска, где враг накрыл «Ураганами» местный парк, когда там находилось много людей, передает Nikopolnews.

День в нашем районе прошел спокойно. К сожалению, в других районах Днепропетровской области – нет. Враг активно использует дальнобойные РСЗО, – написал председатель РВА вечером 12 июня.

Он отметил, что тишина в Никопольском районе нас несколько расслабила. Парки и набережные населенных пунктов, расположенных рядом с оккупированной территорией, заполнены людьми. Молодые женщины с детьми спокойно гуляют по улицам во время воздушной тревоги.

Напомню, что это происходит в районе, где кратчайшее расстояние от оккупантов (через водное зеркало водохранилища) составляет чуть более четырех километров, – подчеркнул Евгений Евтушенко.

Он напомнил, что прибрежная часть района находится в зоне возможного обстрела с применением минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Для примера, время полета боеприпаса РСЗО от оккупантов на нашу территорию составит около 10-15 секунд в зависимости от места пуска и зоны обстрела.

Повторно акцентирую ваше внимание – написанное в большей степени касается территорий, расположенных рядом с водохранилищем, – подчеркнул Евгений Евтушенко.

Искренне желаю, чтобы в нашем районе было спокойно, не имею целью напугать, или создать панику. Стремлюсь к тому, чтобы вы были внимательны и осторожны. По возможности избегайте мест массовых скоплений людей, не оставляйте без внимания сигналы воздушной тревоги. Помните, что береговая линия водохранилища – одно из самых опасных мест отдыха в реалиях современности. Война продолжается, – добавил он.

 width=

To Top