509
Без рубрики
509

Когда на Днепропетровщине решится проблема с горючим и какой будет цена – председатель облсовета сделал заявление

Коли на Дніпропетровщині вирішиться проблема з пальним і якою буде ціна – голова облради з

Когда на Днепропетровщине решится проблема с горючим и какой будет цена, рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает Nikopolnews, ссылаясь на Суспільне Днепр.

Проблемы с поставками топлива в Украину и, в частности, Днепропетровской области должны решить в течение двух недель. Об этом во время брифинга сообщил председатель облсовета Николай Лукашук

По его словам, из-за ударов по инфраструктуре, в частности, по базам, где хранятся нефтепродукты, в Украине наблюдается дефицит горючего. Сейчас, отметил Николай Лукашук, также есть проблемы с его поставками в Украину, ведь большое количество топлива шло через морские порты, которые сейчас заблокированы.

Николай Лукашук сообщил, что правительство строит новую логистику по поставкам топлива из стран ЕС.

‘В течение недели-двух завершится построение логистической цепи, и горючее начнет поступать в нашу область. Так как его будут поставлять из стран ЕС, возможен рост стоимости”, – отметил председатель облсовета.

Какой будет цена топлива

Приблизительных оценок, на сколько вырастет стоимость топлива, чиновник не предоставил. Однако отметил, что правительство работает над балансом между интересами поставщиков и жителей, потребляющих топливо.

‘Цена может быть на уровне с другими европейскими странами, потому что именно так работает экономика. У трейдеров должен быть интерес, чтобы восполнить дефицит топлива на рынке», – рассказал Лукашук.

‘Обращаюсь к нашим жителям: если имеете такую возможность, в течение ближайших двух недель воздержитесь от поездок, сэкономьте топливо. На заправках Днепропетровщины оно есть, продается по талонам по 10-20 литров. Но кардинально проблема решится в течение двух недель, и вы сможете заправлять полные баки”, – отметил Николай Лукашук.

Также он добавил: ВСУ, медики, полиция, коммунальные службы и общественный транспорт обеспечены горючим.

Кстати!

Наличие топлива на АЗС в любом регионе страны теперь можно отследить онлайн. Об этом в четверг, 5 мая, сообщил Днепропетровский облсовет в Telegram.

ЛУН обновил полезную карту, которая отображает работающие магазины, аптеки, кофейни, почтовые отделения и другие объекты. Теперь там также можно проверить наличие горючего на АЗС. Информация отображается в режиме реального времени.

To Top