83
Без рубрики
83

Минируют реки, прячутся в посадках и получают по зубам: ситуация на Криворожском направлении фронта

Мінують річки, ховаються в посадках і отримують по зубах: ситуація на Криворізькому напрямку фронту

Ситуация на Криворожском направлении фронта остается напряженной. О ней Nikopolnews сообщает, ссылаясь на ряд источников.

В вечерней сводке Генштаба ВСУ рапортуют, что на Южнобугском направлении, в которое входит Криворожский, обстановка существенных изменений не претерпела. Враг продолжает сосредотачивать усилия на удержании занимаемых рубежей и совершенствовании инженерного оборудования позиций.

Применил ствольную и реактивную артиллерию в районах населенных пунктов Осокоровка, Добрянка, Топольного, Князевка, Мураховка, Красная Долина, Заря, Котляреве, Новониколаевка, Степная Долина, Таврическое, Лиманы и Александровка.

На территории Херсонской области, в результате тяжелых боев, в частности в населенных пунктах Бериславского и Каховского районов, уничтожены дома, убиты и ранены мирные жители, заминирована инфраструктура и берег реки, оккупанты продолжают мародерство, похищение местных жителей. Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Активист из Высокополья Юрий Самохвалов рассказывает, что в первой половине дня 16 июня в поселке было очень горячо и громко. Вероятно, опять были вертушки. Страдает северная часть Высокополья и соприкасающиеся улицы.

Захватчики в очередной раз запретили выход гражданских через блокпосты из Высокополья.

Ивановка уверенно ожидает освобождения-уже несколько дней подряд орки получают по зубам в этом месте, вчера тоже выхватили хорошо, сегодня ВСУ продолжает уверенно их лупить. Кстати, достают даже на Архангельском в их любимых местах размещения! – пишет активист.

Все ждут освобождения нашей земли. И хотя не все можно писать, скажу коротко – ведется дотошная, очень сосредоточенная работа по освобождению нашей земли. Опускаются руки – вспомните ребят в окопах, соберитесь в кучу и помогите, чем можете: словом поддержки, финансами, физически или любым другим способом, – призывает он земляков.

Не изменилась по сравнению с прошлым днем ситуация в Нововоронцовке. Враг осуществляет обстрелы по самому поселку и по селу Осокоровка. Коварно осуществляет обстрелы жилых кварталов.

Об этом сообщает местный волонтер Дмитрий Бурлай.

Всех жителей, кто остался в поселке, прошу быть осторожными. Звук выхода снаряда, который вы слышите, это не есть момент его выхода из точки выстрела. После услышанного звука ‘выхода’ у вас есть 3-4 секунды для вашего укрытия, – объясняет он.

Ситуация в оккупированных населенных пунктах, по его словам, неименная. Оккупационные войска ‘настойчиво рекомендуют’ гражданскому населению приступать к сбору урожая. Сами же оккупанты прячут свою технику в посадках между селами.

Оттуда, возможно, и осуществляют обстрелы неоккупированных ими территорий, – пишет волонтер.

Как сообщалось ранее, сегодня враг несколько раз обстрелял Криворожский район. В Большой Костромке, которая относится к Зеленодольськой общине, разрушены частные дома. А в Широковской общине сгорело поле пшеницы в результате обстрелов. Площадь пожара – 100 га.

 

To Top