115
Без рубрики
115

На Днепропетровщине запретили посещать лес

На Дніпропетровщині заборонили відвідувати ліс

На Днепропетровщине запретили посещать леса на время военного положения. Об этом Nikopolbews сообщает, ссылаясь на Днепровскую районную государственную администрацию.

На период военного положения запрещено посещать леса на территории Днепропетровской области. Такое распоряжение начальника областной военной администрации от 25 марта 2022року № 81/0/527-22 принято, чтобы избежать опасности в условиях военного положения.

Запрет действует на посещение лесов и лесных массивов как пешком, так и на автомобилях, и касается всех гражданских лиц и не касается военных, лесников, правоохранителей и лиц, наделенных специальными служебными полномочиями.

Напоминаем, что во время военного положения намеренное сжигание сухой травы расценивается как диверсия, поэтому нарушителям грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

3 марта 2022 года ВР внесла изменения в УК, ужесточив ответственность за преступления против основ национальной безопасности в условиях военного положения. В частности это касается поджигателей сухой травы. Ответственность за преступления, предусмотренные ст. 113 ‘Диверсия’, наказываются от 15 лет до пожизненного заключения.

Также напоминаем, что в Никополе и Никопольском районе запрещено выходить на воду в Каховском водохранилище.

На Днепропетровщине изменили продолжительность комендантского часа с 29 марта

Жизнь продолжается: Валентин Резниченко о ситуации на Днепропетровщине 30 марта

Оккупанты обстреляли из «Градов» село на Днепропетровщине

To Top