48
Без рубрики
48

124-й день полномасштабной войны: какая ситуация у границ Днепропетровской области

біля кордонів Дніпропетровської області

Криворожское направление, Херсонщина, юг – какая ситуация на фронте у границ Днепропетровской области по состоянию на вечер 27 июня.

Об этом сообщает NikopolNews со ссылкой на несколько источников.

Как сообщает Генштаб ЗСУ в вечерней сводке, на Южнобужском направлении агрессор продолжал позиций наших войск из минометов, танков ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии соприкосновения. Не исключается ведение врагом штурмовых действий по отдельным направлениям с целью выхода на административные границы Херсонской области.

В операционной зоне на юге страны, докладывает ОК “Південь”, противник продолжает ведение боевых действий по занятому рубежу обороны. Преобладает тактика дистанционного огневого действия: артиллерийских обстрелов, ракетных ударов. Новые ударные группировки и задействование резервов не выявлены.

В Херсонской области обильно раздаются взрывы и обстрелы. Многие деревни без электроэнергии, воды и газа. Участились случаи похищений оккупантами мужчин. В областном центре в захваченных банковских учреждениях новые временные хозяева разворачивают российские банковские отделения, где планируют выдавать зарплатные карты всем, кто вынужден работать на оккупированных предприятиях. Также оккупанты пытаются запустить работу своей налоговой службы, чтобы наполнять рашистский бюджет.

Ситуация на линии фронта в нашем направлении по сравнению с прошлым днем ​​не изменилась, пишет волонтер с Нововоронцовщины Дмитрий Бурлай.

“Только подчеркну, что орки, которые находятся на территории нашего района, жалуются местным, что они из Крыма и воевать не хотят.

Значит моральный дух у оккупантов низкий. Осталось лишь дождаться момента, когда наши ВСУ начнут контрнаступление. Следим за официальными сообщениями Оперативного штаба”,сообщает волонтер.

На всей территории Украины ожидается продолжение авиационных и ракетных ударов с территории и воздушного пространства республики беларусь. В Генштабе ВСУ призывают не пренебрегать сигналами воздушной тревоги!

To Top