644
Без рубрики
644

Стало известно, сколько никопольчан уехали из города с начала полномасштабной войны

4 14

Последний месяц почти каждый день через Никополь проходят эвакуационные поезда на запад страны или в Польшу. Плюс, часть горожан эвакуируется самостоятельно – на собственном автотранспорте или автобусами. Особый всплеск вынужденной миграции наблюдался в первые дни после захвата Энергодара и ЗАЭС, когда оккупанты обстреляли станцию. Стало известно сколько никопольчан выехало из города с начала полномасштабной войны в Украине за месяц.

Приблизительное количество таких горожан назвал городской голова Александр Саюк в ходе пресс-конференции. По его словам, ориентировочно из Никополя по состоянию на пятницу 25 марта выехало 15 тысяч жителей, передает Nikopolnews.

При этом, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, нет ли дефицита кадров в органах местного самоуправления, глава города сказал, что проблем нет. Да, некоторые работницы с детьми уехали, но это не массовое явление, и работать есть кому.

Но некоторые проблемы в городе все же возникли из-за выезда никопольцев. Это прежде всего пожилые люди, оставшиеся одинокими – без помощи детей и внуков. Старики нередко отказываются куда-то уезжать – это всем известный факт. Александр Саюк попросил руководителей ОСМД и соседей обращать внимание на таких людей, помогать им. А город, в свою очередь, тоже будет делать все, что от него зависит. На данный момент за счет сотрудников детских садов и школ расширяется штат соцслужб, чтобы каждому одинокому пожилому человеку можно было уделить внимание.

Еще одна проблема – брошенные животные. В частности, собаки больших пород – кавказские овчарки, алабаи, бойцовские породы. Оставленные владельцами беспризорные животные бегают по улицам и пугают горожан, которые жалуются властям.

Александр Саюк призвал тех, кто планирует уехать из города, позаботиться о судьбе своих домашних животных. По его словам, если ситуация не изменится, и на улицах будет много больших собак, власти будут вынуждены принимать кардинальные меры.

Городской голова в ходе пресс-конференции подчеркнул, что город живет и работает. Все большее число предпринимателей возвращается к своей деятельности. Да, некоторые сферы восстановятся еще не скоро, но это не касается всех.

Вряд ли кто-то сейчас будет заказывать банкет и праздновать дни рождения, но те предприниматели, которые торгуют продуктами питания, промышленными товарами, сантехникой и т.д., всегда будут востребованы – отметил городской голова.

Подробнее – в видео ниже

 

В Никополе родилось 24 малыша за время полномасштабной войны: как работает роддом

Бассейн, вывоз мусора, дефицит лекарств в Никополе – Александр Саюк рассказал о жизни города во время войны

 

 

To Top