53
Без рубрики
53

В Васильевке оккупанты не пропускают фуры с помидорами: водители выбрасывают овощи на землю

У Василівці окупанти не пропускають фури з помідорами: водії викидають овочі на землю

В Васильевке Запорожской области оккупанты не пропускают на блокпосту фуры с овощами в направлении Запорожья. Хотят, чтобы селяне сдавали товар за бесценок, или везли в оккупированный Крым и там продавали за копейки. Водители отказываются повиноваться захватчикам и, протестуя против такого надругательства над собой, просто выбрасывают отборные овощи на обочину.

Соответствующие видео обнародовал Телеграм-канал Энергодар, передает Nikopolnews.

На пресловутом блокпосту в Васильевке рашисты не разрешают проезд фурам с томатами. Причина – с временно оккупированных территорий рашисты запретили вывозить фрукты и овощи. Вследствие этого уже несколько недель водителям приходится выбрасывать молодой картофель, капусту и огурцы прямо на АЗС, где российские военные проводят «досмотр», – говорится в сообщении.

В то же время продавцы товара во временно оккупированном Мелитополе сталкиваются с другой проблемой – не могут своевременно реализовать товар, который быстро портится, даже по себестоимости.

Если же вспомнить еще об украденной или забранной за бесценок украинской черешне, которая теперь «очень дешевая» для Крыма, и про огурцы, которые тоннами выбрасывались на том же блокпосте при тех же обстоятельствах, то совершенно очевидно: к различным способам геноцида украинцев россия добавляет еще и «продовольственный». И психологический. Ведь можно лишь догадываться, что должен чувствовать человек, который вынужден уничтожать плоды своего труда, свое время, свои деньги…– пишет Телеграмм-кнал Энергодар.

To Top