86
Без рубрики
86

ВСУ сорвали наступление орков на Криворожском направлении – Вилкул

ЗСУ зірвали наступ орків на Криворізькому напрямку – Вілкул

Вооруженные силы Украины сорвали наступление орков на Криворожском направлении. Об этом рассказал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, подводя итоги уходящей недели, передает Nikopolnews.

По словам Вилкула, оперативная обстановка на Криворожском направлении фронта сохраняется стабильно напряженной. Наши войска проявляют настоящие мужество и героизм. В начале недели были сорваны планы врага провести наступательные действия в направлении Лозового и Белой Криницы. Оккупанты получили достойный отпор и вынуждены были отойти. Враг несет значительные потери в живой силе и технике. Орки все больше сосредоточены на укреплении собственной обороны и минируют временно оккупированную территорию. В целом обстановка на нашем направлении находится под полным контролем ВСУ.

Враг продолжает вести тактику выжженной земли и продолжает массовые обстрелы по всей линии соприкосновения со всех видов РСЗО, ствольной артиллерии и минометов. Эта неделя была очень тревожной в Криворожском районе. Оккупанты неоднократно обстреливали Зеленодольскую, Широковскую и Апостоловскую общины. В частности, населенные пункты Марьянское, Большая Костромка, Анновка, Украинка, Степное и другие. При этом орки бьют по абсолютно мирным объектам.
К сожалению, в течение недели есть раненые среди мирного населения, в том числе женщины и пожилые люди. Варвары не щадят никого.

Всех раненых мы эвакуируем в наши больницы, им оказывается вся необходимая помощь, – заверил Александр Вилкул.

Он напомнил, что сегодня враг снова обстрелял Зеленодольске общину из «Ураганов», попали в городской парк. К счастью, без жертв. Также, по данным МО Украины, подверглись обстрелу районы населенных пунктов Осокоровка, Трудолюбовка, Добрянка и другие на Криворожском направлении, но на территории Херсонщины.

Фактически каждый день наши саперы ведут разминирование территорий. Только за эту неделю было обезврежено около 300 вражеских кассетных боеприпасов, – сказал Вилкул.

В самом Кривом Роге и районе ситуация сохраняется полностью стабильной и находится под контролем Военной администрации и ВСУ.

Мы продолжаем усиление линий обороны на всех направлениях, ежедневно работает более 100 единиц только тяжелой техники. Также продолжаем оказывать помощь нашим военным в материально-техническом обеспечении, – рассказал Вилкул.

To Top