В ФК «Никополь» опровергли информацию об увольнении главного тренера – СМИ

В футбольном клубе «Никополь» опровергли информацию об увольнении главного тренера, которую распространили многие СМИ, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Sport Arena.

Представитель ФК Никополь Максим Мирный обратился в редакцию указанного издания с просьбой опровергнуть информацию об увольнении главного тренера команды Евгения Яровенко. Также Максим Мирный, который выполняет обязанности директора клуба, рассказал о планах ФК Никополь на 2021 и весеннюю часть сезона.

Хотел бы внести ясность относительно статьи, которую перепечатали многие сайты. Мне не известно, почему такая информация появилась, но она не соответствует действительности. Во-первых, ФК Никополь не увольнял Евгения Яровенко. Мы заинтересованы в услугах олимпийского чемпиона, известного и авторитетного футболиста и тренера. Сейчас Евгений Викторович находится на больничном, и мы желаем ему выздоровления, всего лишь ждем от него ответа, сможет ли он работать и позволит ли здоровье начать сборы. Ни о каком увольнении речи не идет. И с точки зрения этики, это недопустимо, что в такой ситуации распускаются слухи, что мы увольняем специалиста, который еще и ни одного матча во главе команды не провел. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Яровенко, увольнять его никто не собирается, и как только он выздоровеет и сможет приступить к работе — мы готовы сотрудничать. Только ждем его выздоровления и ответа относительно возможности, сказал Максим Мирный.

Информацию об изменении директората от тоже не подтвердил:

Никто не собирается всех увольнять или менять. В клубе в дальнейшем не будет работать директор Алексей Александрович Неснов. Обязанности директора буду выполнять я, объяснил он.

Что касается планов клуба, Мирный сообщил, что финансирования, выделенного ФК Никополь на 2021, хватает, чтобы доиграть текущий чемпионат. Поэтому ФК Никополь не собирается сниматься с турнира, намерен провести сборы, доукомплектоваться, играть весеннюю часть сезона. А уже дальше будет приниматься решение о дальнейших планах относительно футбола в городе.

Ведь ФК Никополь — это лишь «вершина айсберга», у нас работает детско-юношеская футбольная школа, клубные команды разных возрастов участвуют в соревнованиях своих возрастных категорий, отметил Максим Мирный.

По его словам, проблема, которая существует на сегодняшний день — это отсутствие спонсоров. Благодаря бюджетному финансированию на текущий сезон клуб имеет средства, но есть такие статьи расходов, на которые бюджетные средства нельзя тратить, на них нужны спонсоры.

Вот их и хотелось бы найти, чтобы развивать клуб и его представительские команды, сказал Мирный.

To Top