Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
3529
Без категорії
3529

[:ru]Никополь инициирует Всеукраинский референдум: инициативная группа начинает сбор подписей[:ua]Нікополь ініціює Всеукраїнський референдум: ініціативна група розпочинає збір підписів[:]

[:ru]Никополь инициирует Всеукраинский референдум: инициативная группа начинает сбор подписей[:ua]Нікополь ініціює Всеукраїнський референдум: ініціативна група розпочинає збір підписів[:]

[:ru]Центральная Избирательная Комиссия Украины зарегистрировала 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе. Одна из инициативных групп зарегистрирована в Никополе. Об этом сообщает ЦИК, передает Nikopolnews.

ЦИК принял к сведению информацию представителей Комиссий, которые направлялись на сборы с целью удостоверения факта их проведения, проанализировала сведения о создании инициативных групп на предмет соответствия требованиям закона и приняла соответствующие решения о регистрации этих инициативных групп.

Таким образом, Комиссия зарегистрировала 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе, которые были образованы на соответствующих собраниях граждан в Никополе, а также в пгт Петриковка Днепровского района, пгт Васильковка Синельниковского района, пгт Кринички Каменского района и селе Шестерня Криворожского района.

Зарегистрированные инициативные группы планируют организовать сбор подписей избирателей для вынесения на всеукраинский референдум таких вопросов:

  • Поддерживаете ли Вы предложение, чтобы газ, который добывается на территории Украины поставлялся гражданам Украины с целью использования в бытовых нуждах и государственным и коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям по цене, которая включает цену его добычи и надбавку к цене добычи не более 30 процентов?
  • Поддерживаете ли Вы возможность продажи земель (земельных участков) сельскохозяйственного назначения в Украине?
  • Поддерживаете ли Вы продажу объектов стратегической собственности Украины?
  • Поддерживаете ли Вы легализации игорного бизнеса в Украине?
  • Поддерживаете ли Вы легализации наркотика марихуана в Украине?

Также Комиссия установила срок сбора подписей избирателей под этими инициативами: 90 дней – с 15 мая по 12 августа 2021 включительно.

Важно, что для проведения референдума каждая из 5 групп должна собрать по 3 миллиона подписей. После этого проведение волеизъявление должен провозгласить президент.

Вместе с тем, ЦИК отказала в регистрации оставшихся 10 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе, поскольку предложенные ими вопросы по содержанию и по сути совпадают с вопросами уже зарегистрированных инициативных групп и на основании нарушения законных процедур при проведении собрания граждан.

Все 15 собраний инициативных групп проходили на территории Днепропетровской области в один день – 29 апреля.

Напомним, речь о референдуме шла на собрании, которое проходило в Никополе на улице Княжеской в указанный день. Следует отметить, что в СМИ никаких анонсов о сборе граждан и приглашений прийти на них не было. Для подавляющего большинства горожан собрание и его цель остались непонятны. Согласно информации, полученной Nikopolnews из собственных источников, людей на Княжескую организованно привозили с предприятий. В частности – с завода, принадлежащего Интерпайпу. Причем, на самом предприятии данное мероприятие проходило «под грифом секретности». Сотрудников просили не распространяться о нем. Такую информацию предоставил нам наш источник, попросив не называть его.[:ua]Центральна Виборча Комісія України зареєструвала 5 ініціативних груп всеукраїнського референдуму за народною ініціативою. Одна з ініціативних груп зареєстрована в Нікополі. Про це повідомляє ЦВК, передає Nikopolnews.

ЦВК прийняла до відома інформацію представників Комісій, які прямували на збори з метою посвідчення факту їх проведення, проаналізувала відомості про створення ініціативних груп на предмет відповідності вимогам закону та прийняла відповідні рішення про реєстрацію цих ініціативних груп.

Таким чином, Комісія зареєструвала 5 ініціативних груп всеукраїнського референдуму за народною ініціативою, які були утворені на відповідних зборах громадян у Нікополі, а також у смт Петриківка Дніпровського району, смт Васильківка Синельниківського району, смт Кринички Кам’янського району та селі Шестірня Криворізького району.

Зареєстровані ініціативні групи планують організувати збір підписів виборців для винесення на всеукраїнський референдум таких питань:

  • Чи підтримуєте Ви пропозицію, щоб газ, який видобувається на території України поставлявся громадянам України з метою використання в побутових потребах державним і комунальним підприємствам, установам та організаціям за ціною, яка включає ціну його видобутку і надбавку до ціни видобутку не більше 30 відсотків?
  • Чи підтримуєте Ви можливість продажу земель (земельних ділянок) сільськогосподарського призначення в Україні?
  • Чи підтримуєте Ви продаж об’єктів стратегічної власності України?
  • Чи підтримуєте Ви легалізації грального бізнесу в Україні?
  • Чи підтримуєте Ви легалізацію наркотику марихуана в Україні?

Також Комісія встановила строк збирання підписів виборців під цими ініціативами: 90 днів – з 15 травня по 12 серпня 2021 включно.

Важливо, що для проведення референдуму кожна з 5 груп повинна зібрати 3 мільйони підписів. Після цього проведення волевиявлення повинен проголосити президент.

Разом з тим, ЦВК відмовила в реєстрації решти 10 ініціативних груп всеукраїнського референдуму за народною ініціативою, оскільки запропоновані ними питання за змістом і по суті збігаються з питаннями вже зареєстрованих ініціативних груп та на підставі порушення законних процедур при проведенні зборів громадян.

Всі 15 зборів ініціативних груп проходили на території Дніпропетровської області в один день – 29 квітня.

Нагадаємо, мова про референдум йшла на зібранні, яке проходило в Нікополі на вулиці Княжій в зазначений день. Слід зазначити, що у ЗМІ ніяких анонсів про збори громадян і запрошення прийти на них не було. Для переважної більшості городян збори і їх мета залишилися незрозумілі. Згідно інформації, отриманої Nikopolnews з власних джерел, людей на Княжу організовано привозили з підприємств. Зокрема – з заводу, що належить Інтерпайпу. Причому, на самому підприємстві даний захід проходив «під грифом секретності». Співробітників просили не розповідати про нього. Таку інформацію надало нам наше джерело, попросивши не називати його.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×