Обращение к депутату Никопольского горсовета Валерию Киселеву от руководителя ОСМД Алены Черной

Для начала не официальная часть для читателей. Сегодня у меня, как у руководителя ОСМД, должна была состояться запланированная встреча с жителями дома № 117 по ул. Перспективной и представителями городского совета по вопросу капитального ремонта дома. Жители знали, что город провел тендер на изготовление Проекта по благоустройству территории дома.

Поэтому хотели четко понимать, какие работы включены в этот Проект. По их просьбе я связалась с начальником управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Всеволодом Зинченко. Всеволод Зинченко ответил, что на все вопросы ответит начальник отдела инфраструктуры, энергосбережения и благоустройства Виталий Тяглов.

Сегодня связалась с Виталием Тягловым. Он сообщил, что документы к обсуждению готовы. Договорились встретиться в 14.00. Я сообщила жителям дома. Однако, на эту встречу без приглашения организаторов, пришел депутат Валерий Киселев. С первых минут общения он начал показывать свою важность, как депутат, делая вид, что внимательно разбирается в вопросе. Дальше он начал меня обвинять, что я лгу по поводу организованной встречи, никаких документов нет, никто не заказывал софинансирование на ремонт и прочее. Видимо он хотел показать своим избирателям (в лице присутствующих жителей) свою активную работу. На мои объяснения, он упрекнул меня зарплатой, которую я получаю как руководитель ОСМД. Сказал, что может привести кучу людей со всего города, которые обвинят меня в отрицательной работе как руководителя ОСМД.

Не смотря на конфликт, рожденный Валерием Киселевым под стенами горисполкома, встреча все же состоялась. Виталий Тяглов достаточно компетентно ответил на все вопросы присутствующим.

Не знаю, понял ли сам Валерий Киселев, о чем шла речь. Как только Виталий Тяглов закончил объяснения по проекту, Валерий Киселев сказал, что у него вопросов нет и он спешит на работу.

Так вот, Валерий, сначала обращаюсь к Вам, как к такому же обычному жителю этого города. На сегодняшний день и уже более 10 лет я являюсь руководителем более 40 ОСМД в городе. Я не кричу на всех углах о своих заслугах. Хотя если бы Вы поинтересовались, сколько конкурсов и проектов для ОСМД я выиграла, сколько денег из местного, областного и государственного бюджета привлекла и вложила в Никопольские дома, то, наверное, были бы удивлены. Все эти дома я обошла своими ногами убеждая людей поверить мне и работать со мной. Свою работу я делаю 24 часа в сутки на совесть. Да, у меня много недостатков в работе. Я не могу отремонтировать дом немедленно, если ремонт стоит 1 млн гривен, а на счету 500 грн квартплаты. Да, я не могу хамам отвечать вежливо. Да, я порой не выдерживаю негатива людей, который скидывают на меня те, у кого личные проблемы или те, кто ищут выброса своих эмоций. Но я люблю свою работу и делаю ее от души. Доказательств или признания мне не нужно. Кто хочет от меня «освободиться», да пожалуйста, хоть сегодня.

Сравнивая результаты своей работы с Вами, лично мое мнение, что Вы собой представляете? Журналистишка «средней руки»? Чем вы известны в журналистике? Где бы вы были, если бы Вам не посчастливилось работать на таком гиганте, как Никопольский ферросплавный завод? У Вас нет недостатков в работе, потому что Ваша работа только для целевой аудитории. Работа – просто пересказать. Что в ней может быть отрицательного? В городе достаточно более успешных журналистов на мой взгляд. И если бы за ними стоял такой «гигант», думаю они достигли гораздо больших высот. В общем-то и Ваше «депутатство» заслуга не только Ваша.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам принять от меня руководство домом № 117 по ул. Перспективная и показать своим примером, как нужно работать. Относительно зарплаты, которой Вы меня упрекали, не имея не малейшего понимания вопроса, я вам сообщу следующее. В доме № 117 всего 24 квартиры. Безусловно люди пострадали (еще до создания ОСМД) и их дом теперь рушится. Они всех видят виноватыми в этой проблеме, поскольку остались без жилья. Из 24 квартир квартплату за разрушенный дом ежемесячно платят 2 квартиры, еще 4 квартиры платят периодически, и еще пару квартир по мере возможности частично в случае, если им нужно получить справки. Поэтому, у меня нет возможности получать, а у жителей нет возможности платить мне зарплату. С момента создания этого ОСМД я веду работу БЕСПЛАТНО, исключительно с целью помочь этим людям.

Но теперь помогать им буду не только я, а видимо и Вы.

Так что спасибо Вам сегодня за участие.

Теперь официальное обращение:

Уважаемый депутат Никопольского городского совета Валерий Киселев!

Вы знаете, что в 2018 году начал разрушаться дом № 117 по ул. Перспективной. Часть дома не пригодна для проживания. Люди выселены. Для восстановления дома необходимы значительные средства. Прошу Вас:

1) Выяснить, кто является подрядчиком, выигравшим тендер на работы по благоустройству территории дома и какая репутация у этой организации. Объективно ли проведен тендер? На какой срок заключен договор с этой организацией и какова стоимость договора?

Название закупки:

Закупівля Капітальний ремонт зовнішніх каналізаційних мереж та благоустрій прилеглої території в районі житлового будинку № 117 по вул. Перспективна в м. Нікополь Дніпропетровської області від УПРАВЛІННЯ БЛАГОУСТРОЮ, ІНФРАСТРУКТУРИ ТА КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА НІКОПОЛЬСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ.

2) В 2019 году Никопольским городским советом было выделено 18 тысяч гривен жителям на текущий ремонт крыши. Деньги выделили, но деньги пропали. Прошу Вас выяснить, кому конкретно была оказана эта помощь и где на данный момент находятся эти деньги.

3) В 2019 году были выделены деньги из городского бюджета на обследование дома, а в 2021 году был изготовлен проект на благоустройство территории. Прошу Вас выяснить, какие суммы были потрачены на эти услуги из бюджета города.

4) Вы, как представитель завода-гиганта и представитель достаточно известной политической силы, наверняка можете сделать депутатское обращение к руководству завода и политических лидеров, попросить материальной помощи для жителей, которые пострадали в данной ситуации. Прошу вас оказать посильную финансовую помощь жителям дома № 117 по ул. Перспективной.

Думаю, для начала Ваш ответ по этим 4-м пунктам поможет сдвинуть наш общий вопрос на практике, а не на словах.

PS. Отдельная благодарность Всеволоду Зинченко и Виталию Тяглову за организованную встречу.

To Top