5 /5
Based on 5 ratings
100%
129
Вибране
129

Вертикальные жалюзи – красота и практичность

Вертикальные жалюзи – красота и практичность

Вертикальные жалюзи – современное решение, предназначенное для регулировки уровня освещенности. С помощью универсальных систем обеспечивается защита от посторонних глаз и от палящего солнца. Такие изделия обновляют и освежают интерьер, ассоциируясь с легкостью и с воздушностью.

Сфера применения вертикальных жалюзи

Солнцезащитные системы пользуются большим спросом. К их ключевым преимуществам относится оригинальный внешний вид и долговечность. Вертикальные жалюзи лучше всего подходят для офисов и для учебных заведений. Еще конструкции подходят для оформления окон в бизнес-центрах, в частных клиниках, в административных помещениях. Сфера применения изделий обширная, потому что жалюзи хорошо справляются со своими задачами.

Особенности и преимущества

Главная особенность в том, что ламели располагаются в вертикальном положении. Полоски из разных материалов крепятся к карнизу. Для регулирования светового потока ламели поворачиваются вокруг своей оси. Управление осуществляется цепочкой. Ламели передвигаются в разные стороны или в одну сторону. Также их можно сдвигать от центра к краям. Благодаря такой многофункциональности солнцезащитные системы всегда востребованы.

Вертикальные жалюзи – красота и практичностьВертикальные жалюзи – изделия, изготавливаемые из разных видов тканей. Чаще всего используется полиэстер, хлопок, жаккард. В большинстве случаев ткани обрабатываются антивыгорающими составами и пылеотталкивающими пропитками. Благодаря антивыгорающим составам материал не выгорает на солнце, не меняет яркость и остается таким же красивым длительное время. Пылеотталкивающие пропитки тоже приносят пользу. Ткань не притягивает и не накапливает пыль. Поэтому уход за жалюзи максимально упрощается. При сильном загрязнении можно очистить ткань влажной губкой.

Удобство использования солнцезащитных систем оценило уже огромное количество людей. Вы можете купить вертикальные жалюзи и убедиться во всех преимуществах:

  • долговечность – покупка изделий полностью оправдывается. Конструкции используются по назначению от 5 до 20 лет. Дополнительно предоставляется гарантия;
  • многообразие тканей – можно выбрать наилучший вариант, исходя из особенностей дизайн-проекта. Для изготовления изделий используются гладкие ткани, а также с красивым рельефным рисунком;
  • визуальное увеличение пространства – конструкции не только защищают от солнечных лучей, но и расширяют пространство. Это актуально для небольших помещений;
  • уникальные решения – имеется в виду сочетание оттенков одного вида ткани, совмещение разных материалов, интересные варианты чередования ламелей;
  • плавная регулировка светового потока – необязательно полностью закрывать штору. Можно отрегулировать световой поток так, как нужно в данный момент.

Критерии выбора солнцезащитных систем

Вертикальные жалюзи – варианты на любой вкус и для разных помещений. Конструкции могут устанавливаться в оконные проемы и на стену. В отдельных случаях предусматривается крепление изделий к потолку.

При выборе солнцезащитных систем нужно провести необходимые замеры, подобрать ткань и определиться с размерами ламелей. Для широких окон лучше подходят модели европейского стандарта. Ширина ламелей составляет 127 мм. Также при оформлении помещений используются узкие вертикальные ламели (89 мм).

При выборе конструкций не забывайте о таком параметре, как цвет. В этом плане нет ограничений. Можно отдать предпочтение тому, что больше нравится или подходит к интерьеру. Белые, оранжевые, зеленые, сиреневые – все варианты хороши.

To Top