5 /5
Based on 5 ratings
100%
600
Нікополь
600

Александр Саюк про вчерашние обстрелы возле Никополя и почему не сработала сирена: видео

Александр Саюк про вчерашние обстрелы возле Никополя и почему не сработала сирена: видео

Городской голова Александр Саюк предоставил информацию об обстрелах возле Никополя вечером 15 марта и объяснил, почему не сработала сирена, передает Nikopolnews, ссылаясь на обращение главы города, опубликованное на его странице в Фейсбуке.

Вчера ночью враги осуществили обстрел военной инфраструктуры рядом с Никополем. Пожарным удалось оперативно ликвидировали возгорание. Но сегодня город и все его службы работают в штатном режиме, – заверил Александр Саюк.

Он сказал, что в стране идет война и мы должны приспосабливаться к новым реалиям.

Если возникнет чрезвычайная ситуация, подобная вчерашней – пожалуйста, не звоните мне, чтобы узнать подробности. Если вы зафиксировали происшествие на фото/видео, можете переслать мне в viber, telegram, но не распространяйте это в соцсетях, – призвал городской голова.

Он также напомнил об официальных каналах власти, где можно следить за новостями. Это:

Вчера, именно там в первую очередь появилась информация о ЧП. Поэтому подпишитесь на них сами, и подпишите своих друзей, родителей и знакомых, – призвал городской голова.

Также большая просьба. Если вы звоните мне, и я не взял трубку, не нужно перезванивать еще несколько раз. Я вижу пропущенный вызов и обязательно позже вам перезвоню, – попросил мэр.

Почему не включалась сирена во время обстрела?

Дело в том, что если обстрел ведется с очень короткой дистанции (а в соседних регионах есть силы врага), нет технической возможности так быстро включить систему оповещения, – пояснил Александр Саюк.

Александр Саюк про вчерашние обстрелы возле Никополя и почему не сработала сирена: видео

Вражеский обстрел возле Никополя. Горожан просят сохранять спокойствие и слушать сирену

Ситуация в Никополе 15 марта: обращение к предпринимателям и руководителям предприятий трубного площадки

 

To Top
Ще новини ⬇