5 /5
Based on 5 ratings
100%
202
Нікополь
202

Враг готовит наступление на Кривой Рог, но мы готовы – Вилкул

Ворог готує наступ на Кривий Ріг, але ми готові – Вілкул

Враг готовит наступление на Кривой Рог. Такое заявление сделал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передает Nikopolnews.

Вместо вечернего брифинга. Главное. Враг проводит формирование наступательного ударного формирования на нашем направлении в Херсонской области. В ближайшие дни мы ждем их возможного перехода в наступление. Но мы знаем о них больше, чем им кажется, мы понимаем все их планы и мы полностью готовы к любому развитию ситуации, – сказал Александр Вилкул.

Он заверил, что гарнизон города готов, готовы все воинские части, построена глубоко эшелонированная оборона и многоступенчатые укрепрайоны.

Идет большая работа по помощи в эвакуации людей из прифронтовой зоны. Кривой Рог дает автобусы, скорые, мы обеспечили помощь медиков, социальных работников. Но люди уезжают и на велосипедах, и везут стариков и детей в тачках.
За последние три дня по разным направлениям удалось эвакуировать более 5000 жителей Херсонской области. Для тех, кто остается переночевать в Кривом Роге и поехать дальше, мы организуем ночлег. Для тех, кто остается у нас дольше, подготовлено расселение в школах, садах, терцентрах. В общей сложности через Кривой Рог прошло уже более 100 тысяч переселенцев, 50 тысяч находятся в городе сейчас, – рассказал Александр Вилкул.

Также он добавил, что продолжается работа по усилению всех линий обороны Кривого Рога.

Вниманию криворожцев и жителей района – если вы видите, что где-то пилится, режется, копается или строится, то не нужно бегать вокруг, снимать и звонить во все службы. А тем более выкладывать это все в интернет, – обратился к горожанам начальник военной администрации.

Дорогие земляки! Сегодня большой праздник. Поздравляю всех криворожан и всех, кто сейчас в нашем городе и районе с Пасхой! Господь дает нам силы, и мы обязательно пройдем все испытания. Справедливость обязательно победит, а зло, пришедшее на нашу землю, будет обязательно свергнуто. Иначе быть просто не может! Потому что наше дело правильное, мы на своей земле, и мы победим! Сохраняем выдержку, покой, помогаем друг другу. С нами Бог, – резюмировал Александр Вилкул.

 width=

Враг обстрелял два населенных пункта Днепропетровщины вечером 20 апреля — Вилкул

«Массово обстреляли из реактивных систем» — Александр Вилкул о ночных обстрелах Криворожского района

Ночью враг обстрелял село на Днепропетровщине и поселок на Херсонщине

 

To Top