5 /5
Based on 5 ratings
100%
140
Нікополь
140

Над ЗАЭС пролетели две крылатые ракеты врага утром 26 апреля – Энергоатом

над заес пролетіли

Во вторник, 26 апреля, в 6:41 и 6:46 над ЗАЭС пролетели две крылатые ракеты российской армии. Ракеты летели на низкой высоте над площадкой Запорожской АЭС в направлении Запорожья. Об этом сообщает Энергоатом, передает Nikopolnews.

Впоследствии, около 06:50, в Запорожье зафиксировали взрывы от попадания российских крылатых ракет. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

‘Пролет ракет на низкой высоте непосредственно над площадкой ЗАЭС, где находятся семь ядерных установок с огромным количеством ядерного материала, создает огромные риски. Ведь ракеты могут попасть в одну или несколько ядерных установок, а это грозит ядерной и радиационной катастрофой всему миру’, — отметил руководитель ГП ‘НАЭК ‘Энергоатом’ Петр Котин.

Ядерный терроризм со стороны россии усиливается, угроза становится все больше и больше. Через 36 лет после Чернобыльской трагедии россия подвергает весь мир опасности повторения ядерной катастрофы – констатируют в Энергоатоме.

Запорожская АЭС – крупнейшая атомная станция в Европе – была захвачена российскими военными после танкового обстрела в ночь на 4 марта 2022 года и до сих пор находится под контролем захватчиков. Непосредственно на площадке ЗАЭС оккупанты также держат тяжелую технику и боеприпасы, фактически превратив станцию в военную базу и терроризируя персонал станции и население города-спутника.

 Над ЗАЭС пролетели две крылатые ракеты врага утром 26 апреля – Энергоатом

Отметим, что утром 26 апреля стало известно о по меньшей мере трех взрывах в Запорожье. Перед этим было предупреждение о воздушной тревоге в регионе.

 

To Top