5 /5
Based on 5 ratings
100%
92
Нікополь
92

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде…

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

Снова столкнувшись с внешней агрессией, еще больше ценим бессмертный подвиг тех, кто отстоял мир 77 лет назад, защищая жизнь и будущее грядущих поколений. Мы помним, какой страшной трагедией для украинцев была Вторая мировая война. Сейчас, когда на нашей земле снова проливается кровь, эта память делает нас сильнее, – пишут в Покровской городском совете, передает Nikopolnews. Всего трое ветеранов осталось в Покровской  громаде.

Их поздравили с Днем Победы 9 мая.

В эти дни в Покрове вместе с мировым сообществом отдали дань уважения тем, кто пал на фронтах, в окопах, кто погиб во время бомбежек, побывал в плену, концлагерях или пропал без вести в вихре военного лихолетья. Около трех миллионов украинцев не вернулись с поля боя, пять миллионов были убиты на оккупированных территориях.

Их память почтили представители городской власти и общественность, возложив цветы к братским могилам и мемориалам города, близлежащих поселков и Старостинского округа.

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

С каждым годом все меньше и меньше становится ветеранов Второй мировой, непосредственных участников боевых действий. В Покровской  общине их осталось трое – Василий Иванович Мороз, Михаил Федорович Силин, Павел Ефремович Мигулин.

В. И. Мороз – воин 261 запасного стрелкового полка, 61 стрелковой дивизии, защищал родные Пятихатки в истребительном батальоне, а с 42-го шел по дорогам войны, чудом уцелел в ее колесиках. Освобождал Румынию, Венгрию, солдатский путь завершил водителем минометной бригады в Болгарии.

Всего трое ветеранов осталось в Покровской общине...

М. Ф. Силин – минометчик 353 стрелковой дивизии Второго Украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Украины, Одессы. Война забросила его к флоту, в спецвойска, дислоцировавшиеся в Иране, 13 лет после победы он отдал армии.

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

П. Е. Мигулин – его молодость опалена войной, он прошел ее суровыми дорогами, служил в артиллерии, дошел до Берлина.

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

Обожженные, но не сломленные горнилом Второй мировой, сегодня бывшие воины принимали поздравления. Вместе с ними и Антонина Семеновна Донник из Мироновки, одна из чудом уцелевших детей, рожденных в лагере смерти. Ее раннее детство прошло в Дахау, куда была вывезена ее мама.

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

Самые искренние слова благодарности и подарки от городского головы Александра Шаповала ветеранам передал секретарь городского совета Сергей Курасов. Тематические онлайн-мероприятия прошли в учреждениях культуры и образования.

Подвиг ветеранов войны — эталон мужества и патриотизма. Сколько бы ни прошло времени, мы помним, а сейчас и убедились, какой ужасной является война и какой ценой дается победа жизни над смертью.

Низкий поклон ветеранам Второй мировой войны и труженикам тыла, честь и слава нынешним воинам света и добра, нашим Защитникам и Защитницам, кто борется за независимость Украины!

Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде... Всего трое ветеранов осталось в Покровской громаде...

Тяжелый день в Зеленодольській общине: мэр просит жителей быть рядом с укрытиями

«ВСУ осуществляют ползучий наступ» — что происходит на границе с днепропетровской областью в Нововоронцовского обществу

В Никополе 8 мая почтили память погибших во Второй мировой войне

To Top