5 /5
Based on 5 ratings
100%
46
Нікополь
46

60 дней находится в плену у оккупантов заместитель мэра Энергодара Иван Самойдюк

60 днів знаходиться в полоні у окупантів заступник мера Енергодара Іван Самойдюк

Сегодня, 17 мая – ровно 60 дней, как находится в плену заместитель мэра Энергодара Иван Самойдюк. По этому поводу городской голова Дмитрий Орлов обратился к общественности и властям, передает Nikopolnews.

Ровно 60 дней назад был дерзко похищен мой первый заместитель Иван Самойдюк. Уже 60 дней ни у меня, ни у семьи Ивана Игнатьевича нет с ним никакой связи. Человек, который в трудное время самоотверженно выполнял свои обязанности, сейчас сидит где-то в подвалах и его жизнь зависит от прихоти людей с оружием, – рассказал Дмитрий Орлов.

Он отметил, что почти каждую неделю проходят обмены пленными, но Иван Самойдюк так и остается в неволе.

Очень хочется верить, что с ним будет все в порядке. Но Иван Игнатьевич  -человек не молодой и имеет определенные проблемы со здоровьем. Недоступность лекарств и нормальных условий каждый день стоят ему здоровья, – отметил Дмитрий Орлов.

Прошу все государственные службы, которые занимаются вопросом обмена пленными, приложить возможные и невозможные усилия для скорейшего его освобождения! – обратился он к власти

Напомним, после похищения Ивана Самойдюка энергодарцы несколько раз выходили на проукраинские митинги. Мирных людей оккупанты разгоняли с применением оружия. Были раненые.
Городской голова Дмитрий Орлов почти два месяца не выходил на связь с жителями. Как позже выяснилось, он скрывался в Энергодаре от оккупантов, которые охотились на него. В конце Дмитрию Орлову удалось выехать из Энергодара в Запорожье – в этом ему помогли украинские спецслужбы.

To Top