5 /5
Based on 5 ratings
100%
280
Нікополь
280

Авиаудар по Международному аэропорту Днепра правоохранители начали расследование

Авиаудар по Международному аэропорту Днепра правоохранители начали расследование

Авиаудар по Международному аэропорту Днепра, в результате которого ранения получили 6 спасателей, расследуют правоохранители, передает Nikopolnews, ссылаясь на Днепропетровскую областную прокуратуру.

Днепропетровской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к тяжелым последствиям, нарушению законов и обычаев войны (ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

По данным следствия, 10 апреля 2022 года вооруженные силы РФ совершили целенаправленный ракетный обстрел Международного аэропорта г. Днепра. В результате авиаудара российских оккупантов управляемыми ракетами разрушены объект и инфраструктура рядом с аэродромом.

По предварительным данным, ранены шестеро спасателей, попавшие под повторный обстрел во время разборки завалов предыдущего обстрела, который произошел в тот же день чуть раньше. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

Прокуроры продолжают принимать все возможные и надлежащие меры для документирования военных преступлений, совершенных представителями вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы стали свидетелем военного преступления РФ, фиксируйте и присылайте доказательства: https://warcrimes.gov.ua

В небе над Днепропетровщиной перехвачена вражеская ракета-начато расследование (ФОТО)

Фото последствий обстрелов на Днепропетровщине обнародовала прокуратура

В результате ракетного обстрела Днепропетровщины ранены два человека-прокуратура

To Top
Ще новини ⬇