5 /5
Based on 5 ratings
100%
71
Нікополь
71

Что происходит на захваченной россиянами ЗАЭС в Энергодаре 3 мая

Що відбувається на захопленій росіянами ЗАЕС в Енергодарі 3 травня

О том, что происходит на захваченной россиянами ЗАЭС в Энергодаре 3 мая, рассказали в Энергоатоме, сообщает Nikopolnews.

На Запорожскую атомную электростанцию, которую россияне нагло пытаются присвоить, привезли полсотни журналистов-пропагандистов в сопровождении спецназовцев.

Оккупанты снова пытаются убедить мир, что в Багдаде, ой – в Энергодаре, все спокойно, – иронизируют в Энергоатоме.

 width=

На Запорожскую атомную электростанцию привезли целый автобус журналистов, чтобы снять очередную серию «победной саги», как русские солдаты спасли мир от ядерной катастрофы, которую пытались устроить украинцы. Да – да: украинцы на украинской же станции, к тому же-крупнейшей в Европе. Именно такие нарративы прописаны в новых кремлевских методичках. Надо же хоть из чего-то высасывать «героическое геройство второй армии мира»,– говорится в сообщении Телеграм-канала Энергоатома.

 width=

Каких именно более 50 иностранных журналистов «впервые за долгое время» привезли на станцию и откуда – тайна за семью печатями, но сопровождает их сводное подразделение спецназовцев вооруженных сил россии. Зачем – тоже непонятно.

 width=

То ли чтобы защитить от собственных неадекватов-оккупантов после вчерашней “конфискации и уничтожения контрафактного алкоголя”, или от местных жителей, которые просто могут сказать, как все есть на самом деле. Потому что задача поставлена четкая: продемонстрировать миру (после того, как в этом «убедятся» представители прессы), что на ЗАЭС все в порядке. Исключительно благодаря тому, что контроль над ней и городом-спутником Энергодаром взяли российские военные. ‘С тех пор, – живо рапортуют они, – обстановка на объекте спокойная», – пишет Энергоатом.

Что происходит на захваченной россиянами ЗАЭС в Энергодаре 3 мая

 width=

Что происходит в захваченном россиянами Энергодаре и на ЗАЭС 19 апреля

Захват кабинета мэра, призывы сдать оружие, рашистская пресса: что происходит в оккупированном Энергодаре 14 апреля

Российским пропагандистам не удалось снять ролик на ЗАЭС-работники станции отказались давать комментарии

To Top