5 /5
Based on 5 ratings
100%
1160
Нікополь
1160

Что происходит в захваченном россиянами Энергодаре и на ЗАЭС 19 апреля

Что происходит в захваченном россиянами Энергодаре и на ЗАЭС 19 апреля

О том, что происходит в захваченном россиянами Энергодаре и на ЗАЭС по состоянию на 19 апреля, рассказал спикер Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев, передает Nikopolnews.

Запорожская АЭС и город Энергодар до сих пор, к сожалению, захвачены и контролируются российскими военными, но, по словам Арефьева, все энергоблоки ЗАЭС обслуживает украинский персонал, работая на нужды Украины.

Ротация работников происходит. Формально оккупанты в работу станции не вмешиваются, но все технические решения персонал и в дальнейшем вынужден согласовывать с военным командиром россиян.

Кроме того, на ЗАЭС на смену предыдущей бригаде прибыла дежурная бригада росатомовских «туристов».

В Энергодаре всеми способами распространяется дезинформация, чтобы склонить жителей к «русскому миру». Этому способствуют и российские военные, омоновцы, предатели-«полицейские» и казаки-самозванцы.

Оккупационные власти Энергодара во главе с коллаборационистом Андреем Шевчиком представили коллективу Энергодарской гимназии № 2 нового «директора». Это Вадим Каретников – большой поклонник ‘русского мира’. Известно, что никакого отношения к педагогам он не имеет, как и не имеет профильного образования для такой должности. Ранее это лицо работало электриком на АЭС.

Вводят оккупанты свои правила и в Днепрорудном. Для работников АЭС комендантский час ввели с 23 до 05 и обязывают их получать специальные пропуска. Для остального населения комендантский час длится с 20 до 06. Нарушителям грозят заключением в изоляторе.

А на территории Каменско-Днепровской общины оккупанты за нарушение правил гражданского порядка и комендантского часа угрожают людям заключением на 15 суток и общественными работами.

Что говорят в Энергоатоме

 width=

Здесь отмечают, что для решения ситуации ГП «НАЭК «Энергоатом» использует все доступные механизмы влияния на рф и руководство росатома, понимая все правовые, политические и международные последствия такой оккупации. Ведь захват ЗАЭС российскими военными и пребывание на украинском ядерном объекте вооруженных захватчиков и представителей российской атомной отрасли является прямым актом ядерного терроризма и нарушением требований ядерной и радиационной безопасности.

«Мы постоянно призываем поддержать усилия работников станции, Энергоатома и всей страны в противостоянии российскому агрессору. По инициативе украинской стороны и западных партнеров Совет управляющих МАГАТЭ еще 3 марта одобрил соответствующую резолюцию, в которой жестко осудил действия россиян и требует немедленного освобождения захваченных атомных объектов Украины. Сейчас важно обеспечить выполнение этой резолюции», – отметил руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

От редакции: также оккупанты пытаются создать в захваченных городах особый «русский дух». Так, например, они включают на улицах Энергодара музыку группы «Любэ» – об этом сообщают местные жители, которые очень ждут освобождения города и возвращение его под контроль Украины.

Что происходит в оккупированном Энергодаре и на ЗАЭС 31 марта

Захват кабинета мэра, призывы сдать оружие, рашистская пресса: что происходит в оккупированном Энергодаре 14 апреля

Российским пропагандистам не удалось снять ролик на ЗАЭС-работники станции отказались давать комментарии

 

To Top