5 /5
Based on 5 ratings
100%
318
Нікополь
318

Что происходит во временно оккупированном Энергодаре 13 марта: видео

Что происходит во временно оккупированном Энергодаре 13 марта: видео

Российские войска, несмотря на сопротивление местных жителей и украинских военных зашли в Энергодар и на территорию ЗАЭС. Уже больше недели город-спутник АЭС живет в присутствии оккупантов. Что происходит в оккупированном Энергодаре 13 марта, Nikopolnews расскажет, ссылаясь на ряд источников.

Отметим, что последние публикации на официальном сайте городского совета Энергодара датируются 11 марта. Это, в частности, информация о получении городом гуманитарной помощи от Красного креста и планах выдачи лекарств, продуктов и тому подобное людям, которые в них нуждаются.

Городской голова Энергодара Дмитрий Орлов в своем Телеграмм-канале информирует преимущественно об эвакуации жителей, выдаче гуманитарной помощи и т.п.

Тем временем, на улицах города происходят тревожные события. Российские оккупанты бьют людей и увозят в неизвестном направлении. Соответствующие видео появляются в социальных сетях, их обнародовал Обозреватель. На записях видно, как ведут себя на улицах военные преступники из российской федерации.

Так, на одном из видео россияне вытащили водителя из его машины, после чего избили мужчину. Очевидец за кадром предположил, что зверствуют чеченцы.

Также слышны звуки ударов и крики оккупантов: ‘Тебе жить надоело?!’.

На втором видео российский террорист останавливает гражданскую машину, якобы для проверки документов. Очевидец за кадром говорит, что оккупанты отбирают транспортные средства.

О любых попытках захвата власти в городе оккупантами и приспешниках-коллаборационистах пока информации нет. А вот местному телевидению Энергодара пришлось прекратить свое вещание из-за временной российской оккупации. Речь идет о телеканал ЕнТС.

Работники телеканала предупредили в Фейсбуке об этом своих зрителей. Они подчеркнули, что не сотрудничают с российскими оккупантами.

В ЕнТС объяснили, что в условиях оккупации были вынуждены принять такое решение. 13 марта в 11:18 там предостерегли, что с того момента телеканал никак не связан с контентом, который транслируется по телевидению.

‘Пока будем работать на нашей странице’, – отметили журналисты, имея в виду страницу в Фейсбуке.

Что происходит во временно оккупированном Энергодаре 13 марта: видео

Ранее мы сообщали, что на ЗАЭС, захваченную русскими, прибыли люди, которые называют себя представителями Росатома и заявляют, что теперь Запорожская атомная станция – собственность россии.

В Энергодаре рыбаки бесплатно раздают рыбу горожанам

В Энергодаре начинается эвакуация гражданского населения

В Энергодаре прощаются с погибшими защитниками ЗАЭС

 

To Top