Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2671
2671

[:ru]«Днепропетровскгаз» подает в суд на должников: марганчанам пришлось заплатить[:ua]«Дніпропетровськгаз» подає в суд на боржників: марганчанам довелося заплатити[:]

[:ru]«Днепропетровскгаз» подает в суд на должников: марганчанам пришлось заплатить[:ua]«Дніпропетровськгаз» подає в суд на боржників: марганчанам довелося заплатити[:]

[:ru]В течение января-февраля 2021 года АО «Днепропетровскгаз» передал около 270 дел должников за доставку газа в суд. Кроме того, более 76 тысяч потребителей голубого топлива получили досудебные предупреждения. Об этом Nikopolnews узнал из пресс-релиза компании.

Так, в пресс-службе отмечают, что компания подала судебный иск против нескольких жителей города Марганец, которые задолжали до 1500 гривен за доставку газа. Клиенты успели оплатить задолженность до того, как суд вынес свое решение. В противном случае, им пришлось бы оплачивать и судебные расходы в размере 2,1 тыс. грн. В случае несвоевременной оплаты задолженности потребители должны были оплатить еще исполнительный сбор – 10% от суммы долга. По статистике, более 50% должников погашают задолженность сразу после передачи их дел в суд, – говорят в компании.

Газораспределительная компания Днепропетровщины вынуждена передавать дела должников в суд, независимо от размера задолженности. В соответствии с Кодексом ГРМ, все потребители должны рассчитываться за распределение природного газа до 20 числа текущего месяца. Клиентам, которые не выполняют свои обязательства перед АО «Днепропетровскгаз» в течение нескольких месяцев, придется объяснять причины таких действий в суде.

«К сожалению, есть клиенты, которые неправильно поняли мораторий правительства на отключение потребителей от газоснабжения за долги во время карантина. Газораспределительная компания имеет право взыскивать задолженность с потребителей в судебном порядке, в случае неуплаты за распределение газа», – говорит коммерческий директор АО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко.

Клиенты компании, которые в текущем году получили досудебные предупреждения, оплатили свою задолженность в размере 6,5 млн грн. Общая сумма долга потребителей сейчас составляет около 35,6 млн грн. Газовики отмечают, что оплата за услуги по распределению газа – это единственный путь финансирования компании, поэтому своевременные расчеты за услуги – залог бесперебойного и безаварийного процесса доставки газа. Средства идут на содержание газораспределительной системы области, функционирование аварийно-диспетчерской службы 104.[:ua]Протягом січня-лютого 2021 року АТ «Дніпропетровськгаз» передав близько 270 справ боржників за доставку газу до суду. Крім того, понад 76 тисяч споживачів блакитного палива отримали досудові попередження. Про це Nikopolnews дізнався з прес-релізу компанії.

Так, у прес-службі відзначають, що компанія подала судовий позов проти кількох жителів міста Марганець, які заборгували до 1500 гривень за доставку газу. Клієнти встигли сплатити заборгованість до того, як суд виніс своє рішення. В іншому випадку їм довелося б оплачувати судові витрати в розмірі 2,1 тис. грн. У разі несвоєчасної оплати заборгованості споживачі повинні були сплатити ще й виконавчий збір – 10% від суми боргу. За статистикою, понад 50% боржників погашають заборгованість відразу після передачі їхніх справ у суд, – говорять в компанії.

Газорозподільна компанія Дніпропетровщини змушена передавати справи боржників до суду, незалежно від розміру заборгованості. Згідно з Кодексом ГРМ, усі споживачі повинні розраховуватися за розподіл природного газу до 20 числа поточного місяця. Клієнтам, які не виконують свої зобов’язання перед АТ «Дніпропетровськгаз» протягом декількох місяців, доведеться пояснювати причини таких дій у суді.

«На жаль, є клієнти, які неправильно зрозуміли мораторій уряду на відключення споживачів від газопостачання за борги під час карантину. Газорозподільна компанія має право стягувати заборгованість з споживачів у судовому порядку, у разі несплати за розподіл газу», – говорить комерційний директор АТ «Дніпропетровськгаз» Віталій Косенко.

Клієнти компанії, які в поточному році отримали досудові попередження, оплатили свою заборгованість у розмірі 6,5 млн грн. Загальна сума боргу споживачів зараз становить близько 35,6 млн грн. Газовики відзначають, що оплата за послуги з розподілу газу – це єдиний шлях фінансування компанії, тому своєчасні розрахунки за послуги – запорука безперебійного та безаварійного процесу доставки газу. Кошти йдуть на утримання газорозподільної системи області, функціонування аварійно-диспетчерської служби 104.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×