5 /5
Based on 5 ratings
100%
197
Нікополь
197

Как прошел день 10 мая на Днепропетровщине, рассказал Николай Лукашук

Обстрелы ракетами и «Ураганами» - тяжелый день 18 мая на Днепропетровщине

Как прошел день 10 мая на Днепропетровщине, рассказал председатель Днепропетровского городского совета Николай Лукашук, сообщает Nikopolnews.

На Днепропетровщине сегодняшний день прошел спокойно и без обстрелов. Сейчас российских оккупационных войск в регионе нет.

В течение последних суток в область прибыло почти полторы тысячи переселенцев. По состоянию на эту минуту на Днепропетровщине находится 218,4 тысяч внутренне перемещенных лиц, из них:

  • 53,7 тысячи детей;
  • 47,3 – это маломобильные граждане и люди, которым более 60 лет.

Если говорить о городах, в которых проживает больше всего переселенцев:

  • Днепр – 88,5 тыс. человек;
  • Кривой Рог – 37,4 тыс. человек.

Но я подчеркиваю, что эти цифры могут быть больше. Далеко не все граждане становятся на учет как внутренне перемещенные лица и обращаются в органы местного самоуправления, – подчеркнул Николай Лукашук.

Только что прочитал вечернюю сводку Генштаба. Радуют новости с Харьковщины: там украинские защитники освободили четыре населенных пункта. Вооруженные силы Украины имеют успехи, поэтому держим кулаки за то, чтобы эти успехи множились.Также верю, что ускорить темпы уничтожения врагов нам поможет вооружение, которое предоставят Украине после подписанного закона о ленд-лизе. Сейчас весь цивилизованный мир на нашей стороне. Лидеры G7 подтвердили курс введения новых санкций. Запад хочет системного ослабления рф, чтобы такая война больше никогда не повторилась. Благодарность каждому нашему защитнику, который сейчас крепко держит оборону. Пусть ночь будет тихой, – сказал председатель Днепропетровского областного совета.

Как прошла ночь 9 мая на Днепропетровщине, рассказал Николай Лукашук

 

To Top