5 /5
Based on 5 ratings
100%
154
Нікополь
154

Как прошел день 8 мая на Днепропетровщине, рассказал Николай Лукашук

«Без прильотів» - як пройшов день 16 травня на Дніпропетровщині, розповів Микола Лукашук

Как прошел день 8 мая на Днепропетровщине, рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает Nikopolnews.

Николай Лукашук заверил, что сейчас российских оккупационных войск на территории Днепропетровщины нет. Несмотря на сигналы тревоги, которые включались несколько раз, в области сегодня «прилетов» не зафиксировано.

К сожалению, имеем трагическое известие из Синельниковского района: там в результате взрыва боеприпаса от кассетного снаряда погиб мальчик. Ребенок нашел опасный предмет и принес его домой. Взрывчатка сдетонировала, от полученных травм мальчик погиб, – сказал председатель облсовета.

Он призвал граждан:

Расскажите своим детям об опасности, которую несут боеприпасы. Объясните малышам, что в руки брать ничего нельзя. Если вы сами нашли взрывчатку – звоните в ГСЧС и полицию. Не испытывайте свою удачу, не думайте, что с вами трагедии не произойдет. В течение семидесяти четырех дней войны враг неоднократно обстреливал Криворожский и Синельниковский районы, граничащие с зоной боевых действий. Сейчас тамошние земли засеяны кассетными боеприпасами. Спасатели разминируют территории, но это дело не одного дня. К тому же обстрелы могут повторяться. Поэтому легкомыслие может стоить жизни.

Как прошла ночь 8 апреля на Днепропетровщине

 

To Top
Ще новини ⬇