Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2424
2424

[:ru]Когда в Никополе и регионе начнется запрет на ловлю рыбы и раков[:ua]Коли в Нікополі та регіоні почнеться заборона на вилов риби та раків[:]

[:ru]Когда в Никополе и регионе начнется запрет на ловлю рыбы и раков[:ua]Коли в Нікополі та регіоні почнеться заборона на вилов риби та раків[:]

[:ru]На Днепропетровщине уже совсем скоро начнется нерест, а с ним и ограничения для рыбаков. О том, когда в Никополе и регионе стартует запрет ловли рыбы и раков, и какие будут действовать правила и штрафы, Nikopolnews сообщает, ссылаясь на информагентство МОСТ-Днепр.

Информацию предоставил начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Он сообщил, что:

  • В Каменском и Днепровском водохранилище нерест будет длится с 1 апреля по 9 июня,
  • Каховском – с 10 апреля по 18 июня.
  • На речках (кроме Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов) с 1 апреля по 20 мая,
  • На речках в пределах Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов – с 10 апреля по 29 мая.

Кроме этого, с 1 апреля в водоемах области установлен запрет на вылов раков во время вынашивания ими икры, личиноук и первой линьки.

Согласно, правил любительской и спортивной рыбалки, во время нереста разрешается исключительно любительская рыбалка одной поплавковой или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега за пределами места нереста. Запрещается осуществлять какой-либо другой способ вылова, в том числе, с превышением разрешенной суточной нормы вылова – 3 кг. Запрещается передвижение плавающих средств (лодок), организация соревнований по рыболовству и проведение подводной охоты. Во время нереста также запрещается проведение взрывоопасных и других видов работ, добыча строительных материалов.

Василий Волков рассказал, какие предусмотрены штрафы в случае нарушения вылова рыбы.

«Нарушение правил рыбалки наказывается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыбалки согласно КУпАП составляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, что приводит к ущербу, предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 249 УКУ. штраф от 17 000 до 51 000 грн или ограничение свободы сроком до 3-х лет, с конфискацией снаряжения и средств лова и всего выловленного», – говорит он.[:ua]На Дніпропетровщині вже зовсім скоро почнеться нерест, а з ним і обмеження для рибалок. Про те, коли в Нікополі та регіоні стартує заборона на вилов риби і раків, і які будуть діяти правила та штрафи, Nikopolnews повідомляє, посилаючись на інформагентство МОСТ-Дніпро.

Інформацію надав начальник управління державного рибагентства в Дніпропетровській області Василь Волков.

Він повідомив, що:

  • В Кам’янському та Дніпровському водосховищі нерест триватиме з 1 квітня по 9 червня,
  • В Каховському – з 10 квітня по 18 червня.
  • На річках (окрім Апостолівського, Нікопольського і Томаківського районів) з 1 квітня по 20 травня,
  • На річках у межах Апостолівського, Нікопольського і Томаківського районів – з 10 квітня по 29 травня.

Крім цього, з 1 квітня на водоймах області встановлено заборону на вилов раків під час виношування ними ікри, личинок та першої линьки.

Відповідно до правил любительського і спортивного рибальства, під час нересту дозволяється виключно любительська рибалка однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком та спінінгом. Рибалити можна з берега за межами місця нересту. Забороняється здійснювати будь-який інший спосіб вилову, в тому числі, з перевищенням дозволеної добової норми вилову – 3 кг. Забороняється пересування плаваючих засобів (човнів), організація змагань з рибальства і проведення підводного полювання. Під час нересту забороняється проведення вибухонебезпечних та інших видів робіт, добування будівельних матеріалів.

Василь Волков розповів, які передбачені штрафи у разі порушення вилову риби.

«Порушення правил риболовлі карається як накладенням штрафів, так і залученням до кримінальної відповідальності. Сума штрафів за порушення правил риболовлі згідно КУпАП складає від 34 до 680 грн. За незаконне заняття рибним промислом, що призводить до збитків, передбачена кримінальна відповідальність згідно ст. 249 ККУ: штраф від 17 000 до 51 000 грн або обмеження волі строком до 3-х років, з конфіскацією спорядження і засобів лову та всього виловленого», – говорить він.

[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×