5 /5
Based on 5 ratings
100%
16
Нікополь
16

На Днепропетровщине за время войны родилось 112 малышей у мам-переселенок

На Днепропетровщине за время войны родилось 112 малышей у мам-переселенок

На Днепропетровщине за время войны женщины-переселенки родили 112 малышей. Еще более 300 женщин, приехавших на Днепропетровщину из других регионов, ожидают пополнения. Об этом сообщили в Днепр ОВА, передает Nikopolnews.

‘Беременные женщины, приехавшие из других областей, могут обращаться в ближайшую амбулаторию со своей обменной картой. Там пациентку направят в медучреждение, где можно встать на учет. Даже если документы утеряны или нет медкарты, будущей мамочке помогут. Сделают все необходимые анализы и обследования», – сказала главный специалист отдела департамента здравоохранения Днепропетровской областной военной администрации Елена Рыбка.

 width=

Одно из заведений, куда могут обращаться будущие мамы – Центр семейного здоровья. Его заведующая Оксана говорит, что специалисты проводят консультативный прием. Работают с амбулаторными и стационарными пациентами. Два специалиста оказывают психологическую помощь.

На Дніпропетровщині за час війни народилося 112 малюків у мам-переселенок  width=

‘На треть больше пациентов стало. Активно обращаются женщины из зоны боевых действий. Здесь могут сделать УЗИ, кардиограмму. Получить консультации врачей разного профиля»,– рассказала Оксана.

 width=

Всего с начала войны на Днепропетровщине появилось на свет 2722 младенца. 1467 мальчиков и 1255 девочек. Только за минувшие сутки в области родилось 53 ребенка.

 width=

26-летняя Екатерина Гильмулина ждет пополнения в ближайшие дни. Женщина эвакуировалась из Доброполья Донецкой области. В Днепре уже почти месяц. Приютили местные жители. Говорит, выбирались сложно, 200 километров проехали за 10 часов. К счастью, успели к первым ‘прилетам’.

 width=

‘Немного успокоилась. Здесь чувствую себя в безопасности. Жду появления своего маленького чуда. Сейчас его сердечко слушаю. Но хочется домой и чтобы мой сынишка никогда не знал войны», – поделилась Екатерина.

 width=

За время войны в подвалах роддомов во время воздушной тревоги родили детей две женщины. Один случай был в Каменском, другой – в Кривом Роге.

 width=

Беременные, которые сейчас за границей, могут оформить декретный отпуск. Для этого им надо явиться к врачу по месту пребывания. Взять справку о состоянии здоровья и течении беременности. Документ отправить родственникам в Украину или своему украинскому врачу.

Днепру придется еще больше мобилизоваться во время второй фазы войны – Корбан

Сеют подсолнечник, принимают переселенцев: как живет Марганец во время войны

‘Пять дней ада’: жители Марьянского и Нововоронцовки рассказали об ужасах войны —

To Top