Допомога населенню
209
209

Народный артист России, вернувшийся на Днепропетровщину, стал волонтером-помогает ВСУ

Народный артист россии Владимир Назаров, который вернулся на малую Родину на Днепропетровщине, волонтерит для украинской армии и собирается на фронт с концертом. Об этом Владимир Назаров написал на своей странице в Фейсбуке, передает Nikopolnews.

Владимир Назаров – уроженец Новомосковска Днепропетровской области.

Большую часть своей жизни он провел в россии, где достиг больших успехов в карьере и даже получил звание народного артиста. Но когда рф начала агрессию против Украины, Владимир Васильевич не смог оставаться в москве и вернулся на малую Родину вместе с женой.

Владимиру Назарову исполнилось 70 лет 24 февраля – как раз в день начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины. Он пишет, что хотел вступили в ряды ВСУ, но в окопы его не пустили.

width=

Во первых 70 лет, во-вторых легендарный ДЕД-= (это позывной командира героев, которые сражаются на передовой) сказал, что он не может допустить, чтобы в мой талантливый лоб влетел ржавый кацапский снаряд, и лишил их возможности послушать мои песни, когда я приеду с артистами на передовую. Мы ударили по рукам и назначили срок, на первое июня, на день Защиты Детей. И начнем концерт с нашего знаменитого хита: Танца Утят, – написал Владимир Назаров.

А пока артист вместе с единомышленниками возит на фронт гуманитарку.

Слава Украине! Победа будет за нами! – написал Владимир Назаров.

Владимир Назаров – что о нем известно

width=

• Владимир Назаров родился 24 февраля 1952 года в городе Новомосковск Днепропетровской области в семье шофера. Мать работала в больнице. Будущий композитор был средним из трех братьев.
  • Окончил с отличием среднюю школу и музыкальную школу по классу баяна. Затем поступил в Днепропетровское культурно-образовательное училище по специальности «руководитель оркестра народных инструментов».
  • Окончил Московский институт культуры (дирижер) и Государственный институт театрального искусства ГИТИС (режиссер).
  • С 1970 по 1972 год служил в армии в СГВ, расквартированной в Польше. После службы в армии Назаров переехал в Москву.
  • В 1975 году Владимир Назаров создал на базе Института Культуры ансамбль духовых народных инструментов «Жалейка». Ансамбль был признан уникальным российским инструментальным коллективом. Его записи вошли в антологию «Русские народные музыкальные инструменты» (1978).
  • С 1984 года Владимир Назаров и ансамбль участвовал в создании многих мультфильмов («Зачем. Верблюду. Апельсин», «Обратная сторона луны», «Кот и Ко», и многие другие). В том же году Владимир Назаров выпустил русскоязычный вариант швейцарской детской песенки Танец маленьких утят. Русский текст написал Юрий Энтин. На следующий день после написания текста песня вышла в эфир на телевидении с концертной студии телецентра Останкино. Тогда же Назаров написал песню “Ах, карнавал”. Песню исполнила солистка ансамбля, скрипачка Тамара Сидорова. В 1985 году песня «Ах, карнавал» была исполнена на закрытии XII Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Москве. С этого момента песня стала визитной карточкой Ансамбля фольклорной музыки и композитора по всему миру.
  • В 1986 году Ансамбль фольклорной музыки участвовал в концертах для ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС.
  • В 1988 году Назарову присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.
  • В девяностые годы Назаров активно сотрудничал в качестве композитора со многими исполнителями российской эстрады (Александром Малининым, Тамарой Гвердцители и другими), театральными и кинорежиссерами.
  • С 1998 года Назаров начал самостоятельную певческую карьеру и в 2000 году выпустил дебютный клип на новый текстовый вариант песни «Ах, карнавал» и одноименный авторский альбом. Параллельно Владимир Васильевич набирал целевой курс Российской академии музыки имени Гнесиных. Многие студенты этого курса в дальнейшем вошли в состав его ансамбля.
  • В 2001 году вышел второй сольный альбом композитора «Сероглазый король». Заглавную композицию на стихи Анны Ахматовой, Владимир Назаров исполнил в дуэте с дочерью Ксенией. Клип на песню “Попугай” (стихи М. Гумилева) из этого альбома активно запустили в программе «Доброе утро, страна!».
  • В 2004 году Назарову присвоено звание Народный артист Российской Федерации.
  • В 2012 года Владимир Назаров стал членом Совета по Общественному телевидению России. В 2015 году вышел из Совета в связи с тем, что, по его мнению, ОТР не отзывалось на злободневные проблемы в стране, а также из-за негативных оценок украинцев со стороны руководителя Совета Олега Табакова.
  • В 2014 году покинул пост художественного руководителя Государственного музыкального театра национального искусства.
  • В 2016 году вернулся в Украину, и с этого года живет и работает здесь. В декабре 2016 года получил паспорт гражданина Украины.

Источник фото: страница Владимира Назарова в Фейсбуке.

To Top