5 /5
Based on 5 ratings
100%
70
Нікополь
70

Никопольские волонтеры назвали приобретенный для фронта автомобиль в честь 9-летнего мальчика, который пожертвовал средства

Никопольские волонтеры назвали приобретенный для фронта автомобиль в честь 9-летнего мальчика, который пожертвовал средства

‘ДаняМобиль’ – такое имя дали приобретенному для фронта автомобилю никопольские волонтеры. Машина, которая отправится на передовую, названа в честь маленького мальчика из Никополя – Дани Балагуша, который отдал все свои средства для ВСУ.

Об этом говорится в сюжете, опубликованном начальником Никопольской районной военной администрации Евгением Евтушенко, сообщает Nikopolnews.

Данные Балагушу 9 лет. Он сейчас далеко от родного города и своей семьи. Родители решили, что мальчику будет безопаснее находиться во время войны за границей. Даня очень не хотел оставаться в чужой стране, когда на его Родину напал враг. Он просился домой и даже говорил, что может быть разведчиком. Говорил: “Я же маленький, и враг не заподозрит меня”.

Желание помогать было таким сильным, что ребенок решил отдать все свои средства. Даниил мечтал купить редкую книгу и копил деньги, но поддержка армии оказалась для него важнее. И мальчик передал через маму волонтерам 5041 гривну.

Именно этот поступок стал толчком для нас. Мы давно хотели приобрести автомобиль для ребят на фронт, и не знали, с какой стороны подступать к этой задаче. А когда Даня передал деньги, поняли, что откладывать больше нельзя. Конечно, авто стоит больше, чем 5 тысяч гривен. Нам удалось собрать необходимую сумму. Помогали много людей, – рассказал волонтер Сергей Голтва.

 width=

«ДаняМобіль» отправится на фронт к бойцам 93-й бригады «Холодный Яр» и будет помогать нашим Защитникам вытеснять врага с Украины.

Нікопольські волонтери назвали придбаний для фронту автомобіль на честь 9-річного хлопчика, який пожертвував кошти

Подробнее об этой трогательной истории смотрите в сюжете ниже.

 

To Top
Ще новини ⬇