Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2318
2318

[:ru]Обращение к призывникам Никополя и района: что необходимо знать[:ua]Звернення до призовників Нікополя і району: що треба знати[:]

[:ru]Обращение к призывникам Никополя и района: что необходимо знать[:ua]Звернення до призовників Нікополя і району: що треба знати[:]

[:ru]В Никополе обратились к лицам призывного возраста, напомнив им о том, что с 1 апреля начнется работа призывных комиссий. Она продлится до 1 октября, передает Nikopolnews, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

Уважаемые призывники Никополя и Никопольского района!
Обращаем Ваше внимание, что Президентом Украины издан Указ от 24 февраля 2021 года № 71 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2021 году».
В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Закона Украины «Про военный долг и военную службу» после вступления в силу указа Президента Украины о проведении очередного призыва призывники, которым поступила повестка на прибытие к призывному участку для прохождения призывной комиссии, обязаны прибыть в пункт в срок, указанный в повестке, – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в том случае, если по каким-то причинам повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала очередного призыва, определенного Указом Президента Украины.

Внимание граждан обращают на то, что военнослужащие срочной службы не привлекаются к выполнению задач в районе проведения операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей и проходят военную службу преимущественно в пунктах постоянной дислокации на должностях обеспечения их охраны и жизнедеятельности.[:ua]У Нікополі звернулися до осіб призовного віку, нагадавши їм про те, що з 1 квітня почнеться робота призовних комісій. Вона триватиме до 1 жовтня, передає Nikopolnews, посилаючись на прес-службу Нікопольської міської ради.

Шановні призовники м. Нікополь та Нікопольського району!
Звертаємо Вашу увагу, що Президентом України видано Указ від 24 лютого 2021 року № 71 «Про звільнення в запас військовослужбовців строкової військової служби, строки проведення чергових призовів та чергові призови громадян України на строкову військову службу у 2021 році».
Відповідно до пункту 8 статті 15 Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу» після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову призовники, яким надійшла повістка на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов’язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці, – йдеться в повідомленні прес-служби.

Зазначається, що в тому випадку, якщо з певних причин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов’язані з’явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку чергового призову, визначеного Указом Президента України.

Увагу громадян звертають на те, що військовослужбовці строкової військової служби не залучаються до виконання завдань в районі проведення операції об’єднаних сил на території Донецької та Луганської областей та проходять військову службу переважно в пунктах постійної дислокації на посадах забезпечення їх охорони та життєдіяльності.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×