5 /5
Based on 5 ratings
100%
508
Нікополь
508

Обстрелы Днепра и Зеленодольска: информация от полиции

Обстріли Дніпра і Зеленодольська: інформація від поліції

24 марта вечером вражеская армия произвела обстрелы Днепра и Зеленодольска. Правоохранители области предоставили официальную информацию по данному поводу. Отмечается, что полиция Днепропетровской области документирует преступления, связанные с российским вторжением, передает Nikopolnews.

Для продвижения вражеских войск на территорию Днепропетровской области вооруженные силы российской федерации наносят ракетные удары и используют диверсионно-разведывательные группы, собирающие информацию о критически важных объектах Днепра и области, – говорится в сообщении на официальном сайте полиции.

Так, 25 марта около 23:00 были нанесены два ракетных удара по территории одной из воинских частей, в результате которых были уничтожены здания и сооружения. На месте происшествия работают следователи, кинологи, взрывотехники, другие службы полиции, силовые и военные ведомства. Правоохранители собирают улики российской агрессии, устанавливают возможных погибших или пострадавших людей.

В этот же день в 21.35 вражеская армия, дислоцирующаяся в Херсонской области, совершила огневые обстрелы из «градов» по ​​гражданской инфраструктуре села Большая Костромка Зеленодольской ОТГ. В результате обстрелов, повреждений и разрушений не было, среди гражданских пострадавших нет.

О других событиях: полиция выявляет шпионов

За минувшие сутки полицейские задержали трех человек, которые могут быть информаторами российских военных.

  • В пгт Соленое полицейские остановили для проверки автомобиль Mersedes–Benz. В ходе досмотра в мобильном телефоне водителя обнаружили каналы с российской пропагандой, поддержку ОРДЛО, интернет-карты с отметками стратегических мест г. Днепр.
  • В г. Кривой Рог в мобильном телефоне местного жителя полицейские вывили фотоснимки городской больницы и программу, используемую для сбора координат объектов.
  • В Павлограде установлен мужчина, который активно пропагандировал лозунги и действия российской армии на своей странице «Одноклассники».

Все задержанные для проверки были переданы работникам СБУ.

Напоминаем, что в Украине вводится уголовная ответственность за фото- и видеосъемку перемещений военнослужащих, оружия и техники. Помните, враг может использовать вашу информацию против Украины, нашего города, наших граждан. Не разглашайте сведений, которые могут координировать действия врага, не называйте адреса или узнаваемые ориентиры, – предупредили в полиции.

Александр Саюк о вчерашних обстрелах возле Никополя и почему не сработала сирена: видео

Предприниматель из Днепра приобрел бронежилеты для полицейских Никополя

Бизнесмен из Днепра Дмитрий Дубилет запустил инициативу тотальной изоляции россии

To Top