5 /5
Based on 5 ratings
100%
34
Нікополь
34

Оккупанты готовят в Энергодаре «референдум» и строят укрепления вокруг города

Окупанти готують в Енергодарі «референдум» і будують укріплення навколо міста

Оккупанты готовят в Энергодаре «референдум». Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на Запорожскую областную военную администрацию и советника Министра внутренних дел Украины Вадима Денисенко.

Запорожская ОВА сообщает, что оккупанты получили указание готовить Энергодар к так называемому ‘референдуму’. Россияне хотят создать информационную картинку, якобы жители города атомщиков изъявляют свое желание присоединиться к россии, а на самом деле хотят окончательно присоединить Запорожскую АЭС к “росатому”, чтобы уничтожить энергетическую систему Украины.

По сообщению местных жителей, в Энергодаре российские военные 16 мая ходили по квартирам и забирали мужчин, связывали руки и вывозили в неизвестном направлении. По состоянию на вчерашний день сообщают о шести похищенных. Во время преступлений россияне держали всех, кто живет в квартирах, на автоматному прицеле.

Кроме того, сообщают, что российские военные роют окопы вокруг города и строят укрепления.

Советник Министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко сообщает, что «референдум» в Энергодаре как и в других захваченных городах Запорожской и Херсонской областей, согласно планам россиян, должна произойти через несколько месяцев.

По его словам, в Энергодаре и не только, россияне стараются максимально закрепиться. Они пытаются устанавливать свою власть, они расставляют своих наблюдателей, часто – представителей уголовного мира. Также нередки случаи, когда на должности ставятся любовницы и близкие родственники. Это все – подготовка «поля» для проведения в ближайшие месяцы референдума.

‘Из России есть указание, чтобы через несколько месяцев выйти на референдум. О чем этот референдум, они пока не понимают, но они будут сконцентрированы на проведении поля для референдума», – пояснил он.

To Top
Ще новини ⬇