5 /5
Based on 5 ratings
100%
410
Нікополь
410

Оккупанты обстреляли Зеленодольск Днепропетровской области вечером 21 марта

Окупанти обстріляли Зеленодольськ на Дніпропетровщині увечері 21 березня

Оккупанты обстреляли Зеленодольск на Днепропетровщине вечером 21 марта. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на главу Днепропетровского областного совета Николая Лукашука и председателя Криворожской районной военной администрации Евгения Сытниченко.

Информируя о ситуации на Днепропетровщине по состоянию на вечер 21 марта, Николай Лукашук заявил, что к вечеру орки обстреляли окрестности Зеленодольска. Никто из местных не пострадал.

Час назад оккупанты обстреляли город Зеленодольск (Криворожский район, Днепропетровская область) из градов. Но ВСУ дали жесткий ответ. В результате – полностью уничтожен склад боеприпасов противника. И градов, которые обстреляли город, также больше нет, – заявил председатель Криворожской РВА Евгений Сытниченко в 22:00, обнародовав видеообращение.

Он рассказал, что Криворожский район сегодня трижды подвергся атаке врага.

Напомним, город Зеленодольск находится в Криворожском районе недалеко от границы с Херсонской областью. 19 марта вечером рашисти уже обстреливали окрестности города, и сегодня желающих жителей эвакуировали в Кривой Рог и Апостолово.

Относительно других событий в Днепропетровской области 21 марта, по словам Лукашука:

  • Днем враг с территории Херсонской области обстрелял село в Криворожском районе. Обошлось без пострадавших, частичного разрушения понесло частное домовладение. После обстрела из-за попадания снаряда в коммуникации в селе исчезло электро – и газоснабжения, впрочем, сейчас все уже восстановлено.
  • Недалеко от Кривого Рога взят в плен однин орк. Уроженец Горловки, имеет паспорт ДНР. Деморализованный, голодный, просил есть.
  • В целом ситуация на Днепропетровщине контролируемая. Усиливаются позиции в Днепропетровской области. ВСУ, Нацгвардия, тероборона на местах, все на защите спокойствия в области. Российских военных на нашей земле нет, – заверил Николай Лукашук.

To Top