Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2777
2777

[:ru]Отопительный сезон в Никополе: когда включат батареи в детсадах, школах и других коммунальных учреждениях (видео)[:ua]Опалювальний сезон у Нікополі: коли включать батареї в садках, школах та інших комунальних закладах (відео)[:]

[:ru]Отопительный сезон в Никополе: когда включат батареи в детсадах, школах и других коммунальных учреждениях (видео)[:ua]Опалювальний сезон у Нікополі: коли включать батареї в садках, школах та інших комунальних закладах (відео)[:]

[:ru]За окном почти середина октября и уже довольно прохладно. Большинство местных жителей волнует вопрос, когда в городе начнется отопительный сезон в коммунальных учреждениях – садах, школах, больницах и т. д,, ведь все мы слышали о проблемах с газом и знаем, что его стоимость этой осенью заоблачная.

В Никопольском городском совете прокомментировали ситуацию, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на пресслужбу НГС.

Начиная с лета, стоимость природного газа в Украине постоянно растет. Это поставило под угрозу своевременное начало отопительного сезона и в нашем городе.
30 сентября был подписан меморандум между Кабинетом министров Украины и ассоциацией городов Украины на фиксированную цену поставки природного газа, – говорится в сообщении пресс-службы.

Горожан информируют, что в субботу 9 октября городской голова Никополя Александр Саюк созвал комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Поскольку данный вопрос имеет все характеристики чрезвычайной ситуации связанной с нарушением нормальных условий жизнедеятельности. Из-за высокой стоимости газа отопительный сезон, в том числе и в Никополе, оказался под угрозой.

В сюжете НГС сообщается, что коммунальные предприятия Никополя и распорядители средств сделали уже несколько попыток закупить газ, используя тендерную процедуру, но желающих участвовать в торгах не нашлось.

8 октября стало известно, что, согласно условиям подписанного 30 сентября меморандума, города имеют возможность закупать газ, хоть и не по 6 гривен за кубометр, как в прошлом году, но и не по 30, а по фиксированной цене – 17 гривен за кубометр. А уже 9 октября в Никополе состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания Александр Саюк заявил:

У нас только одно предложение – признать это техногенной, экологической чрезвычайной ситуацией и позволить нашим коммунальным предприятиям и распорядителям закупать газ, используя переговорную процедуру (от редакции – без торгов).

Также Александр Саюк сообщил, что на сегодняшний день детские сады обогреваются альтернативными источниками отопления.

Дети будут в тепле, а всем другим учреждениям придется подождать заключение договоров на поставку газа, – пояснил он.

Днем ранее об использовании альтернативных источников отопления в садах говорила и начальник отдела образования и науки Никопольского городского совета Валентина Сафонова.

Поставщик газа, который должен поставлять голубое топливо в этом году, расторг договор с отделом образования и науки НГС в одностороннем порядке. Педагоги трижды попытались закупить газ через тендерную процедуру, но продавцов не нашлось.

Валентина Сафонова, как и Александр Саюк, выразила надежду на подписанный меморандум и фиксированную цену.

По состоянию на сегодня разрабатывается алгоритм, механизм, как именно будут заключаться договоры по фиксированной цене. Над этим работает и государственная, и местная власть, – отметила начальник отдела образования и науки НГС.

Тем временем, воспитатели в детских садах просят родителей теплее одевать детей и передать теплые пижамы для дневного сна. В помещениях не «ташкент». Сотрудники дошкольных учреждений, с которыми пообщался Nikopolnews, надеются, что отопление включат с 15 октября.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Школы Никополя получают новую мебель

В Никополе мужчина обокрал 3 детских сада и 4 школы – его отправили за решетку

Назначение Журавлева замом мэра, новый стадион, МЕРЕ – сессия в Никополе 24 сентября (фото, видео)

 

 [:ua]За вікном майже середина жовтня і вже досить прохолодно. Більшість нікопольців хвилює питання, коли у місті почнеться опалювальний сезон у комунальних закладах – садках, школах, лікарнях тощо, адже всі ми чули про проблеми з газом і знаємо, що його вартість цієї осені захмарна.

У Нікопольській міські раді прокоментували ситуацію, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на пресслужбу НМР.

Починаючи з літа вартість природного газу в Україні постійно зростає. Це поставило під загрозу вчасний початок опалювального сезону і у нашому місті.
30 вересня був підписаний меморандум між Кабінетом міністрів України та асоціацією міст України на фіксовану ціну постачання природного газу, – йдеться в повідомленні пресслужби.

Містян інформують, що в суботу 9 жовтня міський голова Нікополя Олександр Саюк скликав комісію з питань техногенно-екологічної безпеки і надзвичайних ситуацій. Оскільки дане питання має всі характеристики надзвичайної ситуації пов’язаної з порушення нормальних умов життєдіяльності. Через високу вартість газу опалювальний сезон, в тому числі і у Нікополі, опинився під загрозою.

В сюжеті НМР повідомляється, що комунальні підприємства Нікополя та розпорядники коштів зробили вже декілька спроб закупити газ, використовуючи тендерну процедуру, але бажаючих взяти участь у торгах не знайшлося.

8 жовтня стало відомо, що, згідно умов підписаного 30 вересня меморандуму, міста мають можливість закупати газ, хоч і не по 6 гривень за кубометр, як у минулому році, але і не по 30, а за фіксованою ціною – 17 гривень за кубометр. А вже 9 жовтня у Нікополі відбулося засідання комісії  з питань техногенно-екологічної безпеки і надзвичайних ситуацій.

В ході засідання Олександр Саюк заявив:

У нас тільки одна пропозиція – визнати це техногенною, екологічною надзвичайною ситуацією і дозволити нашим комунальним підприємствам і розпорядникам закупати газ, використовуючи переговорну процедуру (від редакції – без торгів).

Також Олександр Саюк повідомив, що на сьогоднішній день дитячі садочки обігріваються альтернативними джерелами опалення.

Діти будуть у теплі, а всім іншим установам доведеться почекати заключення договорів на постачання газу, – пояснив він.

Днем раніше про використання альтернативних джерел опалення у садках говорила і начальник відділу освіти і науки Нікопольської міської ради Валентина Сафонова.

Постачальник газу, який мав поставляти блакитне паливо у цьому році, розірвав договір з відділом освіти і науки НМР в односторонньому порядку. Освітяни тричі спробували закупити газ через тендерну процедуру, але продавців не знайшлось.

Валентина Сафонова, як і Олександр Саюк, висловила сподівання на підписаний меморандум і фіксовану ціну.

Станом на сьогодні розробляється алгоритм, механізм, як саме будуть укладатися договори за фіксованою ціною. Над цим працює і державна, і місцева влада, – зазначила начальник відділу освіти і науки НМР.

Тим часом, вихователі у дитячих садках просять батьків тепліше одягати дітей передати теплі піжами для денного сну. В приміщеннях не «ташкент». Співробітники дошкільних закладів, з якими поспілкувався Nikopolnews, сподіваються, що опалення включать з 15 жовтня.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Школы Никополя получают новую мебель

В Никополе мужчина обокрал 3 детских сада и 4 школы – его отправили за решетку

Призначення Журавльова замом мера, новий стадіон, МЕРЕ – сесія у Нікополі 24 вересня (фото, відео)

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×