5 /5
Based on 5 ratings
100%
637
Нікополь
637

Ответ тем, кому мешают сирены в Никополе: обращение Александра Саюка

Відповідь тим, кому заважають сирени у Нікополі: звернення Олександра Саюка

Городской голова Александр Саюк записал традиционное обращение к жителям вечером 10 апреля о ситуации в городе и дал ответ тем, кому мешают сирены в Никополе, сообщает Nikopolnews.

Имею звонки от недовольных жителей города, которым мешают частые сирены. Отвечаю: Никополь географически находится на перекрестке точек Украины, где на небольшом расстоянии продолжаются боевые действия, поэтому при наличии реальной воздушной угрозы военные дают сигнал на включение сирен, – пояснил Александр Саюк.

По поводу предложений изменить систему оповещения он дал следующий ответ:

С начала войны мы постоянно совершенствуем сирены, чтобы они включались оперативно и их было слышно всем. Главная их задача – заблаговременно предупредить людей, чтобы они успели перейти в укрытие и сохранили свою жизнь и жизнь близких. Понятно, что звуки сирены вызывают определенный дискомфорт, но лучше чувствовать его, чем рисковать жизнью никопольчан.

Если сирена находится вплотную к вашему дому и звучит слишком громко, городской голова советует никопольчанам обращаться на горячие линию городского совета. Власти рассмотрят варианты изменения ее местоположения.

Телефоны горячей линии:

0800 504 105, 056 669 60 61, 056 669 60 64.

Не у всех людей есть смартфоны, не все спросонья будут считать количество гудков сирены, поэтому пока вокруг продолжаются активные боевые действия, сирена продолжит работать в имеющемся режиме – от начала и до конца воздушной опасности. В Украине война, и мы не будем выбирать между комфортом и безопасностью людей! – сказал Александр Саюк.

Относительно ситуации в Никополе по состоянию на вечер 10 апреля, день заканчивается спокойно. Чрезвычайных ситуаций за день в городе не было зафиксировано.

Благодаря нашим военным в Никополе сегодня спокойно. В пределах дорог региона вражеских войск нет. Так что пусть ваш вечер будет добрым, а ночь спокойной. Оставим негативные эмоции для врага и бережем жизнь близких. Услышали сирену – перейдите в укрытие! – призвал городской голова.


Ситуация в Никополе 10 апреля по состоянию на утро: обращение Александра Саюка

Ситуация в Никополе 9 апреля по состоянию на вечер: обращение Александра Саюка

To Top
Ще новини ⬇