5 /5
Based on 5 ratings
100%
194
Нікополь
194

Результаты ночных обстрелов Днепропетровщины и общая ситуация в области на утро 6 апреля

Результаты ночных обстрелов Днепропетровщины и общая ситуация в области на утро 6 апреля

Вчера, 5 апреля, поздно вечером в Днепропетровской области звучала сирена, а очевидцы сообщали о взрывах. Наутро стали известны подробности. Их обнародовали официально. О результатах ночных обстрелов Днепропетровщины и общей ситуации в области рассказали руководители региона, передает Nikopolnews.

По словам председателя Днепропетровского областного совета Николая Лукашука, территорию Днепропетровщины обстреливали ракетами.

Один ракетный удар пришелся по нефтебазе в Новомосковске, в результате чего начался сильный пожар. Еще одна ракета попала в завод в Синельниковском районе.

К счастью, погибших или пострадавших в результате обстрелов нет.

Враг коварно и цинично бьет по гражданским объектам. Туда, где нет военных, – подчеркнул Николай Лукашук.

По словам, главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко, нефтебаза уничтожена, а пожар на заводе потушен утром. Спасатели боролись с пламенем более 8 часов.

Из хороших новостей: по данным Генштаба, противник потерял контроль над населенными пунктами Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка, что на Херсонщине. Это означает, что враг теперь отброшен на 80-90 км от Кривого Рога. И на 30 км от Зеленодольска, который находится на границе области.

Вооруженные силы Украины гонят оккупантов как можно дальше от нашей области. И выгонят с нашей земли навсегда, – сказал председатель облсовета Николай Лукашук.

Результаты ночных обстрелов Днепропетровщины и общая ситуация в области на утро 6 апреля

 width=  width=

Через обломок российской ракеты на Днепропетровщине произошел пожар ночью 5 апреля

Ситуация в Никополе 5 апреля по состоянию на вечер: обращение Александра Саюка

 

To Top